新华网 正文
长治招商引资“走出去”丰硕成果“引进来”
2018-05-03 14:32:52 来源: 山西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为落实全省“转型项目建设年”战略部署,推动区域合作双赢,长治市积极“走出去”,开展学习考察、交流洽谈,通过举办“山西长三角(长治)招商引资项目推介会”,成功签约项目50个,总投资246.83亿元,成果丰硕。

  在此次推介会上,长治市端出了招商精品“大礼包”——总投资额达2900亿元的7大类17个行业324个招商引资重点项目,这些均是符合国家产业政策,项目起点高、带动性强、具有较好市场前景和稳定投资回报的大项目、好项目。最终成功签约的50个项目,涉及生物医药、新能源新材料、现代物流、文化旅游、特色农产品加工、现代煤化工、节能环保、汽车制造、信息服务等领域。其中,从项目规模看,包括高新区的立讯电子信息产业园二期、城区的赛领长治转型发展建设资金、屯留开发区的年产20万吨燃料乙醇等投资额10亿元以上项目10个,1亿元到10亿元项目34个;从产业类别看,包括总投资5.4亿元的农业类项目2个,总投资125.13亿元的工业类项目28个,总投资186.3亿元的服务业项目20个。另外,市商务局和市农经局还分别同上海长治商会和浙江畅享生态农业发展有限公司,签订招商引资合作协议和品牌入驻合作协议。

  借助推介会这一平台,来自克罗地亚共和国工商会驻上海办事处、上海地市商会会长联合会、上海市河北唐山商会等11家商会负责人,长三角地区及长治本地的200多家企业代表汇聚一堂,大家互递名片,广交朋友,亮出诚意,倾情互动。共识在交流中凝聚,合作在共识中诞生。热烈开放的氛围,也激发起了在沪晋商潞商报效桑梓的殷殷之情。上海长治商会会长周玉宪希望,借助上海这一平台,把长治拳头产品和悠久文化发扬出去、走向国际,更希望多举办这样的推介活动,把华东地区的名优产品和优质企业带回家乡。

  长治长三角首场推介会开门大“捷”,得益于招商引资工作的扎实开展。今年以来,长治市紧紧聚焦“三大目标”,全力抓好转型项目建设,以开发区为重要招商载体,面向京津冀、长三角、珠三角、环渤海、中原城市群等区域,主动对接大企业、大集团,开展精准招商、以企招商、以商招商。特别是制定出台招商引资奖励办法,对项目引进者、外来投资者、总部经济企业给予高额奖励,对世界500强、国内500强、行业20强实行“一事一议”政策。目前,已吸引了德国西门子、美国空气化工、瑞士ABB、深圳立讯等一大批国内外知名企业落户长治发展。参加此次项目推介会的小马创业村(上海)投资管理有限公司创始合伙人马俊杰、上海元卓信息科技有限公司董事刘佳等企业负责人纷纷表示,通过这次活动,真切感受到了长治市赶超发展、快速崛起的信心、决心以及各级干部干事创业的热情和真诚。

  引进项目,重在落地。长治市发展改革委负责人表示,将主动作为,切实担负起项目落地,项目建设的全过程服务职能,同时,进一步优化审批流程,加快推进企业承诺制无审批工作,切实打造“六最”营商环境,确保项目既能引得进,更能落得下,还能发展得好。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 临汾在京举办招商引资推介会 签约资金过百亿
    4月14日,主题为“大美临汾·转型崛起”的2018山西省临汾市(北京)招商引资推介会在北京东亿国际传媒产业园举行,此次共签约16个项目,签约资金达104.3亿元。
    2018-04-17 16:06:43
  • 晋城推出60个重点招商引资项目 13个产业1389亿元
    4月3日下午,记者从晋城市政府新闻办举行的2018年度重点招商项目新闻发布会上获悉,该市将推出60个重点招商引资项目,涉及13个产业,总投资1389亿元。新兴产业类的有:煤层气产业3个,装备制造产业8个、新能源产业2个,新材料产业3个、生物医药产业2个、文化旅游业20个、现代服务业5个、农业产业1个、产业园区项目7个,占总项目数的85%,总投资额1247亿元,占总投资额的89.7%。
    2018-04-09 10:43:15
  • 景德镇:“只跑一次”为招商引资“加砝码”
    3月30日9时许,为办理企业名称核准业务,景德镇陶文旅集团工作人员张文舒来到景德镇行政服务中心“波波工作室”窗口,不到11时,她就拿到了核准通知书。彭松秀说,如今,在“波波工作室”的示范引领作用下,景德镇市行政服务中心各窗口单位你争我赶,积极创先争优,亮点频现。
    2018-04-03 10:24:41
新闻评论
加载更多
探访多米尼加共和国的“中国城”
探访多米尼加共和国的“中国城”
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
云南昆明街头蓝花楹盛开
云南昆明街头蓝花楹盛开
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人

010030091510000000000000011100001298640721