新华网 正文
南京网红“爱情隧道”节后热度不减,垃圾成堆
2018-05-04 07:42:24 来源: 澎湃新闻
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月2日,南京,游客从垃圾遍地的铁轨上走过。

  南京江宁“爱情隧道”五一节后热度不减,铁道沿线垃圾遍地。

  4月29日,江宁公安发微博劝阻游客勿前往“爱情隧道”。

  几天前,江宁公安警察叔叔去“爱情隧道”拔草拍照,在微博发图配文“实力劝退”意欲前往的游客。这条微博有近五千转发、七千多评论,收获了1.7万个赞,也被不少媒体报道评论。

  然而,五一节后,“爱情隧道”热度不减游客不少。5月2日拍摄的一组现场图片显示,这条铁路隧道并没有那么“美”,仔细看图,铁路沿线尽是游人随手扔下的食物水瓶,有的地方甚至积成了垃圾堆。

  5月2日,南京,小长假已过,仍然有不少游客在“爱情隧道”游玩。

  5月2日,南京,铁路边开设了一家“临时商店”,带来安全隐患。

  5月2日,南京,游客在铁轨上走过,旁边是一堆垃圾。

  5月2日,南京,“爱情隧道”铁路沿线的垃圾。

  因为这个地方本身不是旅游景点,也就没有垃圾桶,游客们随手扔在铁道上的垃圾对环境和铁路养护部门造成巨大压力。

  5月2日,南京,“爱情隧道”铁路沿线的垃圾。

  5月2日,南京,“爱情隧道”铁道上的垃圾。

  网红火车道吸引了众多游客前去游览,不少游客无视铁路边的禁入提示,进入轨道在铁轨上行走、坐着,摆姿拍照。铁轨边警示牌上的《铁路法》禁止规定被晾在一边。这条货运铁路至今仍在运行,游客进入铁路仍具有安全风险。

  5月2日,南京,铁路边的禁入提示牌。

  5月2日,南京,铁路边的禁入提示牌。

  5月2日,南京,铁路边的警示牌提示,禁止在铁路线路上行走、坐卧。

  5月2日,南京,铁路边的警示牌。

  5月2日,南京,游客在铁路上行走、拍照。

  5月2日,南京,游客在轨道上涂鸦签名。

  江宁公安在微博中提醒游客,“很多游客喜欢在铁路上小坐休息,他们可能真的不知道铁路沿线日常是怎样的状态。”有网友对这句提醒回复道,“要是知道火车排泄物都是直接撒在铁轨上,还想不想去呢。”

  除微博截图外,本文图片均来自视觉中国

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 五一假期一半游客带娃玩,“爱情隧道”等网红景点增长超三倍
    国家旅游局公布信息显示,今年“五一”假日全国共接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%,实现国内旅游收入871.6亿元,同比增长10.2%。根据携程周边游、自驾游数据,北京,上海,广州,苏州,无锡,天津,佛山,常州,杭州,东莞是“五一”期间自驾游人数最多的十大城市。
    2018-05-03 08:35:40
  • 南京警方劝游客勿赴“爱情隧道”:就1条铁路2排树
    又到了网上热传“去江宁看‘爱情隧道’”的季节!可是所谓的“爱情隧道”真的像网上热传的那样醉美动人?真的值得一大波人前去争相拍照吗?
    2018-05-02 09:36:24
新闻评论
加载更多
北京八大处茶文化节再现传统封茶大典
北京八大处茶文化节再现传统封茶大典
比武迎“五四”
比武迎“五四”
中俄最大界湖兴凯湖“浮冰”仍未化
中俄最大界湖兴凯湖“浮冰”仍未化
幼儿化身“小交警” 指挥交通萌态十足
幼儿化身“小交警” 指挥交通萌态十足

010030091510000000000000011100001298644331