新华网 正文
陕西两县旅游收入造假?官方修正后缩至十分之一
2018-05-09 09:21:27 来源: 澎湃新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  陕西两县旅游收入被质疑造假,修正后13.9亿变1.39亿  

  陕西安康下辖的平利、宁陕两县五一小长假期间旅游收入分别达到8.2亿和13.99亿?日前,有网友对上述两县的五一旅游收入数据提出质疑。

  澎湃新闻注意到,根据当地多家媒体及政府网站早前刊发的报道,平利游客数量为13.7万人次,宁陕游客21.4万人次,两县合计35.1万人次的游客提供了22.19亿元旅游收入。而根据安康市旅发委统计的数据,安康全市三天接待游客305.41万人次,旅游综合收入方达到18.94亿元。

  微博@宁陕宣传截图针对此事,宁陕县委宣传部官方微博@宁陕宣传 5月7日通报称,5月2日,宁陕县新闻网刊文“宁陕五一‘小长假’乡村旅游受热捧 3天接待游客21.4万人,旅游收入13.99亿元”系笔误,应为“ 3天接待游客21.4万人,1.399亿元”,已经进行了更正。在此深表歉意!

  目前,宁陕县相关新闻报道已作修改,而平利县相关报道经最新修改后,原来的“8.2亿元”也变为了“0.82亿元”。

    澎湃新闻记者 钟煜豪

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 借力PPP模式改善旅游公共服务供给有多重意义
    为更好鼓励运用政府和社会资本合作(PPP)模式改善旅游公共服务供给,文化和旅游部、财政部日前联合印发了《关于在旅游领域推广政府和社会资本合作模式的指导意见》(以下简称《意见》)。
    2018-04-28 06:59:15
  • “不接待记者、孕妇”折射旅游市场乱象
    湖南常德一家旅行社日前推出一条旅游线路,在该线路的网上宣传中直接打出“恕不接待记者、导游、孕妇”等字样,同时还指出如果游客不进店(购物)将收取200元的“离团费”。在事情受到舆论关注,被当地旅游局立案调查后,涉事旅行社发布了致歉声明,但旅行社的道歉显得太没诚意。
    2018-04-28 06:59:08
  • 文化和旅游部重拳整治“黑导、黑店、黑社”等旅游市场乱象
    据介绍,今年1月至3月,个别重点旅游地区相继发生导游强迫或者变相强迫游客消费、“黑导”殴打游客等恶劣事件。在查处违法导游(领队)的同时,各地对委派未取得导游证的人员提供导游服务或安排不具备领队条件的人员提供领队服务的旅行社依法予以严惩。
    2018-04-24 07:34:27
新闻评论
加载更多
“甲骨文学堂”进校园
“甲骨文学堂”进校园
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
云端上的劳动者
云端上的劳动者
防灾演练 从小做起
防灾演练 从小做起


010030091510000000000000011100001298678641