新华网 > > 正文

李凌云:注重企业品牌建设 推进文旅融合发展

2018年05月11日 11:01:25 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=510440

  党的十九大报告中提出“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”。为弘扬优秀企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业,新华网策划“中国企业家巡礼”系列采访活动。近日,平顶山凌云大香山国学文化传播有限公司董事长李凌云做客新华网,讲述平顶山凌云大香山国学文化传播有限公司的故事。

  平顶山凌云大香山国学文化传播有限公司董事长李凌云接受新华网专访。新华网陈延特摄

  2013年,李凌云创立平顶山凌云大香山国学文化传播有限公司,投资建设大香山国学文化园项目。2016年,大香山国学文化园被列入全国优秀旅游项目名录。

  源于热爱 走上树雕艺术之路

  李凌云退休后,缘于对文化艺术的热爱,于2013年成立平顶山凌云大香山国学文化传播有限公司,投资建设大香山国学文化园项目。

  大香山国学文化园是以树雕艺术为内涵、国学文化为外延、观音文化为辅翼的综合性文化产业园区。聊起树雕,李凌云说,树雕以稀缺珍贵、体型奇异巨大的树木原材为创作载体,讲究“效法自然,艺道天成。三分人力,七分天工”的创作思想,借鉴木雕、根雕和石雕等的创作方法,艺术特质雄浑博大,憾人魂魄。

  经过六年的创业实践,李凌云由一个理想主义投资人成长为一位具有战略思想的企业家,公司也由最初树雕艺术博览园,发展成为拥有几十亿资产的文化产业公司,向社会捐赠了上百吨金丝楠木树雕艺术造像。

  文旅融合 入选全国优秀旅游项目名录

  平顶山凌云大香山国学文化传播有限公司强化品牌意识,重点打造“凌云树雕”品牌。发挥企业优势,开展校企合作,2018年,“凌云树雕”大师工作室在河南城建学院成立,“凌云树雕”艺术学院、“凌云树雕”艺术研究所在平顶山学院成立。

  李凌云说,推动文化和旅游产业深度融合,首先,企业家要懂文化、有社会责任感、锲而不舍地追逐梦想。其次,让企业家精神竞相迸发,离不开国家文化产业政策的支持和当地政府的扶持。

  目前,平顶山市把大香山国学文化园列入建设文化产业强市的十大项目之一,市委、市政府投资建设树雕艺术博物馆,布展上千件精美的树雕艺术作品,努力将平顶山市打造成为文化艺术强市、世界旅游目的地城市。

  展望未来,李凌云说,企业将践行文化走出去战略,计划用三年时间,创作三百件搬得动的树雕艺术品进行世界巡回展,把代表着民族文化结晶、与民族艺术创造的树雕艺术推向世界。

【纠错】 [责任编辑: 陈延特 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091510000000000000011100001122817443