新华网 正文
云南省招商引资大数据中心开展试点使用培训
2018-05-15 10:19:40 来源: 云南网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   11日,云南省招商引资大数据中心首批试点单位玉溪市招商局、曲靖市招商局、官渡区投促局相关负责人参加该中心试运行试点使用培训。

  此次培训旨在帮助试点单位人员加深对“大数据+招商”“互联网+招商”的认识,熟悉操作系统,提高招商引资工作效率。

  根据省委、省政府要求,省招商合作局着眼专业招商、精准招商,积极探索“大数据+招商”“互联网+招商”工作模式,以“实用简便、市场导向、创新发展”的原则建设省招商引资大数据中心。经过一年多的建设,该中心已初步具备试运行条件。按照“边建设、边使用、边完善”原则,省招商合作局将分批次开放部分功能,并逐步在全省推广使用,力促实现数据寻商、数据引商、数据助商,达到“为项目寻找投资商、为投资商寻找项目”的目标,推动全省招商引资工作形成“一盘棋、一张网、一体化”的格局。(记者 杨富东)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 重庆新签招商引资项目涉及飞机融资租赁等新领域
    重庆市商务委今天称,1—4月,重庆市各区县(含两江新区、万盛经开区)共新签约第一、三产业招商引资项目526个,投资总额3096.23亿元。据了解,新签约项目主要集中在飞机融资租赁、商贸物流、文化旅游、互联网大数据、房地产等领域。
    2018-05-11 14:00:30
  • 贵州茶产业签下52亿元招商引资大单
    5月7日,记者从第三届国际茶叶采购商大会暨贵州省茶产业招商引资签约仪式上获悉,经过前期多次对接洽谈,贵州茶产业共达成招商引资项目25个,投资金额52亿元。
    2018-05-08 14:24:59
  • 长治招商引资“走出去”丰硕成果“引进来”
    为落实全省“转型项目建设年”战略部署,推动区域合作双赢,长治市积极“走出去”,开展学习考察、交流洽谈,通过举办“山西长三角(长治)招商引资项目推介会”,成功签约项目50个,总投资246.83亿元,成果丰硕。
    2018-05-03 14:32:52
新闻评论
加载更多
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
日出而作
日出而作
江苏海安:玫瑰香溢致富路
江苏海安:玫瑰香溢致富路
宁夏:黄河两岸 稻田如画
宁夏:黄河两岸 稻田如画


010030091510000000000000011100001298725751