新华网 正文
海口公安3天办理人才落户415人 再推四项新举措
2018-05-17 07:53:30 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

海口公安3天办理人才落户415人再推四项新举措

  2018年5月14日,海口公安民警在海口市三角池公园为民众办理落户手续、提供落户咨询服务。 尹海明 摄

  记者16日从海口市公安局获悉,自5月13日海南推出“百万人才进海南”人才新政以来,5月14至16日3天来,海口市公安部门已接受咨询人才落户政策3345人次,办理人才落户415人。5月16日,海口市公安局再推四项新举措,全力开展人才落户服务保障工作。

  一是全面推行“简化办、马上办”。海口市公安局将十三项人才落户审批权限全部下放到各分局办证中心。各办证中心设立人才落户专岗,当场受理、当场录入、当场审批、当场办结。

  二是承诺做到“一次办、当天办”。公安户政部门通过海口市政府门户网站、椰城市民云、12345市民热线和“椰城警民通”平台把人才落户的条件和需要提交的相关材料及时发布,让申请人“最多跑一趟”。对工作时间不能办结的业务,延时服务、当天办结。

  三是积极推行“上门办、集中办”。针对总部经济、工业园区等人才密集单位,公安户政部门主动预约,登门服务,集中办结。对行动不便等困难的人才,实行上门受理、送证上门。

  四是特殊情况“预约办、随时办”。开辟人才落户“绿色通道”,针对有特殊需求和急需办理的人才,各办证中心推行提前预约,随时开通办证窗口、随时办理落户。(记者 尹海明)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 多地人才落户创新高!“抢人大战”将产生什么影响?
    目前,“抢人大战”参与度最高的武汉、西安、成都、郑州、长沙、南京等城市,多数是正在崛起的“新一线城市”,大部分都处于扩张与产业转型期。多位受访专家表示,“抢人大战”折射出中国经济发展动力与区域经济版图变化的新动向。
    2018-04-20 07:28:50
  • 城市与人才相得益彰方为好
    抛开几座“人才争夺战”热门城市,三、四线等城市对人才的渴望度并不亚于西安、南京、武汉等地,然而优势不及,往往只能望尘莫及。”正因如此,唐太宗方收获了马周、岑文本、褚遂良、李靖等贤臣良将,成就了贞观盛唐。
    2018-04-11 07:43:02
  • 一二线城市人才引进频“放大招” 引进更要留住用好
    海口在企业和人员落户、人才激励、住房保障等方面出台政策,开展高层次人才、紧缺人才引进计划,开通高校青年引才直通车。……  纵观各地出台的“揽才新政”,“落户”“住房”“松绑”成为高频词,也是人才最为关心的关键词。
    2018-04-10 07:47:03
新闻评论
加载更多
中国向世界敞开怀抱
中国向世界敞开怀抱
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”


010030091510000000000000011100001298744111