新华网 正文
海口社区意见箱投递口离地2米 回应:为防小朋友破坏
2018-05-17 08:38:33 来源: 海南特区报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  意见箱投递口距离地面2米

  “意见箱设置这么高,想投递信件都够不着。”昨日,海口市民王先生向本报记者反映,称海口国公馆楼下安装的意见箱太高,投递口距离地面约2米。 本组稿件由 记者 刘柯娜 文/图

  王先生介绍,国公馆楼下安装了一个意见箱,主要是方便社区居民反映情况,意见箱所属单位是东门社区。但让他不能理解的是,意见箱安装得太高,身高1.7米的他要踮起脚尖举起手才能勉强够得着投递口。“社区安装意见箱目的是方便老百姓提意见,但意见箱设置这么高,不方便百姓反映意见,那么安装意见箱的意义何在?”王先生说。

  针对王先生反映的情况,昨日上午,记者来到国公馆走访。据了解,滨江街道办东门社区的办公场所在该幢楼的三楼,在国公馆一楼,社区财务公开栏右侧墙面上,安装有“明细账单公开箱”和“意见箱”,记者身高1.55米,踮起脚尖举起手,距离意见箱投递口还有一定距离。

  记者从附近居民处借来一把高约50厘米的椅子,站在椅子上,记者举起手才勉强够得着意见箱的投递口。

  “平时我没注意到这个意见箱安装得这么高,我都够不着。”身高1.69米的保安大哥说。

  随后,记者买来一把尺子,经测量,意见箱投递口距离地面约2米。安装在意见箱上方的明细账单公开箱投递口距离地面约2.3米。

  意见箱为啥设置在这么高的地方?对此,东门社区副主任吴清涛表示,意见箱和明细账单公开箱更换有3个月时间了,箱子安装在高处主要是防止小朋友破坏,公开栏两侧共安装了四个箱子,目前仅使用“意见箱”和“东门社区明细账单公开箱”。“箱子是街道办设置的,之前没接到过投诉,我们工作人员都可以够着啊!就是意见箱稍微有点高了。”吴清涛说。

  吴清涛表示,他将尽快向社区上级领导反映此事,接下来该如何更改,需要商议后才能决定。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 海南实行小客车总量调控管理 暂停受理注册转移迁入申请
    《通告》称,实行调控管理的机动车范围为小客车(小型、微型载客汽车),自2018年5月16日0时起至2018年7月31日24时止,海南全省公安机关交通管理部门暂停受理小客车的注册登记、转移登记及迁入变更登记申请。
    2018-05-16 07:19:00
  • 从海南建自贸试验区、自贸港消息 看主流媒体在重磅新闻传播中的议程设置能力
    新华社援引权威专家观点表示,这是在中国改革开放40周年的关键节点扩大对外开放、积极推动经济全球化的重大举措,是我国以更大改革开放决心实现中华民族伟大复兴的庄严宣示。
    2018-04-24 10:14:32
  • 海南宣布实施房地产全域限购
    上述区域之外,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。自本通知发布后户籍迁入本省的居民家庭只能购买一套住房,并须提供至少一名家庭成员在海南省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。
    2018-04-24 09:25:35
新闻评论
加载更多
中国向世界敞开怀抱
中国向世界敞开怀抱
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”


010030091510000000000000011100001298744721