新华网 正文
陕西出台《意见》 规范推进特色小镇和特色小城镇建设
2018-05-17 11:11:18 来源: 西部网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  陕西省住建厅近日会同省发展改革委、省国土资源厅、省环保厅等部门联合印发《关于规范推进全省特色小镇和特色小城镇建设的意见》。

  《意见》明确,特色小镇是不同于行政建制镇和产业园区的创新创业平台,特色小城镇是拥有一定人口经济规模、区位优势和产业基础的行政建制镇。要把特色小镇和特色小城镇建设成为农民脱贫致富的重要载体,成为加快县域经济发展的有力支撑,成为新型城镇化和经济转型升级的重要平台,为实施乡村振兴战略和全面建成小康社会发挥积极作用。

  《意见》提出,全省特色小镇和特色小城镇建设要坚持科学发展,防止简单复制;坚持量力而为,防止债务风险;坚持功能配套,防止房地产化;坚持节约用地,防止资源浪费;坚持环境治理,防止破坏生态。要加强省级统筹,夯实市县责任,提高工作水平,促进我省特色小镇和特色小城镇建设持续规范健康发展。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张思思)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 为特色小镇量身定做“成长秘籍”
    杭州市余杭区梦想小镇内一家众创空间。 相较于较为完善与系统的管理体制,当前浙江的特色小镇在实际建设过程中却依然存在着较为明显的短板。
    2018-05-14 11:26:24
  • 特色小镇成为大西安 一道独特的风景线
    沙清华曾以西安市特色小镇建设指导专家及评审专家的身份参与了第一批和第二批特色小镇创建联审会,两年来,对于西安在建设特色小镇方面她感触颇深。并系统规划和同步建设与特色小镇相关、相连、相依的路网及交通等基础设施,防止建成的特色小镇成为“孤岛”而影响其发展。
    2018-05-07 10:48:06
  • 浙江特色小镇网络影响力指数4月榜:梦想小镇三度蝉联
    导语  余杭梦想小镇夺得本月特色小镇网络影响力“冠军”,连续三次蝉联第一,大有“一夫当关、万夫莫开”的气势。浙江在线5月2日讯(浙江在线记者 庞舒青)最美人间四月天,浙江省特色小镇发展也是春意勃发,气势昂扬。
    2018-05-02 13:07:49
新闻评论
加载更多
“猫plus”红外相机捕捉到兔狲活动影像
“猫plus”红外相机捕捉到兔狲活动影像
侗族小丫的“世界杯之梦”
侗族小丫的“世界杯之梦”
杭州:工地送清凉
杭州:工地送清凉
晨光西湖 光影斑驳
晨光西湖 光影斑驳


010030091510000000000000011100001298747251