新华网 正文
湖北:风景名胜区内围湖造田最高可罚50万元
2018-05-18 07:44:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉5月17日电(记者 梁建强)为有效保护和合理利用风景名胜资源,加强和规范风景名胜区管理,《湖北省风景名胜区条例》今年5月起正式施行。条例明确规定,在风景名胜区内从事填湖建房、围湖造田等活动,最高可处以50万元罚款。

  条例明确,风景名胜区内禁止从事九类活动,具体包括:开山、采石、开矿、开荒、修坟立碑等破坏景观、植被和地形地貌的活动;修建储存爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性物品的设施;填湖建房、围湖造田、筑坝拦汊以及以其他方式侵占和分割水面;违反规定养殖、种植、放牧、狩猎、捕捞;砍伐或者擅自移植古树名木;在禁火区内吸烟、点火、烧香、燃放烟花爆竹或者孔明灯等带有明火的空中飘移物;在景物、设施上涂污或者以其他方式损坏景物、设施;乱扔垃圾;法律法规规定的其他破坏景观、污染环境的活动。

  凡违反条例相关规定的,由风景名胜区管理机构责令停止违法行为,限期恢复原状或者采取其他生态修复措施,没收违法所得,并按照规定予以处罚。其中,对于填湖建房、围湖造田、筑坝拦汊以及以其他方式侵占和分割水面的,处5万元以上20万元以下罚款;情节严重的,处20万元以上50万元以下罚款。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 住建部:7处风景名胜区整改通过验收
    住房城乡建设部近日公布了7处国家级风景名胜区整改复查结果的通报,经过组织专家复查,贵州黄果树、荔波樟江、红枫湖,安徽采石、花山谜窟-渐江、陕西宝鸡天台山和甘肃崆峒山7处国家级风景名胜区整改结果已达到要求,通过验收。
    2018-01-15 09:46:14
新闻评论
加载更多
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
初夏的九寨沟
初夏的九寨沟
贵阳:阿哈湖美景入画来
贵阳:阿哈湖美景入画来
智能科技:拥抱已来的未来
智能科技:拥抱已来的未来


010030091510000000000000011100001298753121