新华网 正文
宁波国内招商引资跑出“加速度” 前4个月实到353.61亿元
2018-05-22 10:41:51 来源: 中国宁波网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本月底,辐射制冷技术产业园及创新研究院项目即将完成土地摘牌。按照计划,该项目将于6月1日正式启动产业园厂房建设,9月完成一期厂房建设,并进行首条生产线的设备调试,年底前正式投产。

  从第一次会面到决定落户宁波,5天;从签订框架协议到完成企业注册,1个月……辐射制冷技术产业园及创新研究院项目争出了宁波发展的加速度。在宁波市全力推进“项目争速”的环境下,辐射制冷技术产业园及创新研究院项目并非个例。来自市经合局的数据显示,宁波市国内招商引资跑出“加速度”。今年前4个月,宁波市国内招商引资项目321个,实到资金353.61亿元,同比增长9.73%。其中,实到资金5亿元以上项目17个,实到资金占比达40.35%。

  “重大项目是城市扩能升级的基石,是产业转型发展的引擎。做好招商引资工作是助力我市经济高质量发展的关键一环。”市经合局相关负责人说,作为“中国制造2025”首个试点示范城市,宁波市聚焦新业态、新技术、新模式,引进了一批以人工智能、区块链等以数字经济为核心的产业项目。数据显示,今年前4个月,宁波市国内招商引资项目实到资金亿元以上项目84个,实到资金293.88亿元,占比83.11%,其中实到资金5亿元以上项目17个,实到资金142.68亿元,占比40.35%。

  按照计划,下一步,宁波市将强化产业招商,以“建链、补链、强链”链式招商为三大抓手,重点招引一批产业链靶向标杆性企业,推动产业链上下游延伸发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 云南省招商引资大数据中心开展试点使用培训
    11日,云南省招商引资大数据中心首批试点单位玉溪市招商局、曲靖市招商局、官渡区投促局相关负责人参加该中心试运行试点使用培训。此次培训旨在帮助试点单位人员加深对“大数据+招商”“互联网+招商”的认识,熟悉操作系统,提高招商引资工作效率。
    2018-05-15 10:19:40
  • 重庆新签招商引资项目涉及飞机融资租赁等新领域
    重庆市商务委今天称,1—4月,重庆市各区县(含两江新区、万盛经开区)共新签约第一、三产业招商引资项目526个,投资总额3096.23亿元。据了解,新签约项目主要集中在飞机融资租赁、商贸物流、文化旅游、互联网大数据、房地产等领域。
    2018-05-11 14:00:30
  • 贵州茶产业签下52亿元招商引资大单
    5月7日,记者从第三届国际茶叶采购商大会暨贵州省茶产业招商引资签约仪式上获悉,经过前期多次对接洽谈,贵州茶产业共达成招商引资项目25个,投资金额52亿元。
    2018-05-08 14:24:59
新闻评论
加载更多
第71届世界卫生大会开幕
第71届世界卫生大会开幕
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影


010030091510000000000000011100001298780691