新华网 正文
北京积分落户申报6月14日截止 已有超12万人申请
2018-05-25 07:20:08 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  积分落户申报过半 超12万人申请

  近4万人指标信息已通过单位审核提交;申报6月14日24时截止,逾期提交无法获得积分

  昨日,记者从北京市人力资源和社会保障局获悉,北京积分落户申报自今年4月16日启动以来,已有12万余人注册系统填报积分指标,其中近4万人指标信息已通过单位审核提交。市人社局提示,在线申报系统的注册申报功能将于6月14日24时关闭,请有申报意愿的个人尽快联系用人单位,抓紧关联填报、审核提交。

  据市人社局介绍,积分落户是由申请人依托社保缴费单位申报。在今年积分落户工作启动时,市人社局、发改委就发布通知,明确用人单位要及时在“积分落户在线申报系统”注册,将注册码告知本单位申请人,帮助他们正确关联单位并填报积分指标;还要对申请人的资格条件和积分指标进行认真审核把关,在申报阶段结束前审核通过并提交。

  “希望尚未申报的单位和个人抓紧时间注册关联,务必于6月14日24点前完成填报并审核提交。未在上述时间前审核提交的人员将无法获得积分。”市人社局积分落户服务中心主任李李向新京报记者表示。

  同时,李李提示,6月14日24时申报阶段结束后,所有积分指标信息将不能再修改。“特别提醒申请人,要注意对照系统页面提示和证书样例,认真检查核对已填报的积分指标信息再确认提交,避免因填写不规范、不完整、不准确导致比对不成功,影响积分结果。”

  针对大家在申报过程中普遍关心的指标填报操作问题,相关部门及时研究并在市人社局官网积分落户服务专栏陆续发布了补充通知、温馨提示和小贴士,请用人单位和申请人随时关注,及时了解,准确填报。“今年是积分落户管理办法和操作管理细则试行的第一年,我们将坚持‘便民、公正、诚信’的原则,按照政策规定全心全意做好申报服务各项工作。”(记者 吴为)

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 北京积分落户申报今启动 申请人请备好这些材料
    今日,北京市首批积分落户申报工作正式启动。积分落户的积分指标分为9项,包括稳定住所、教育背景、职住区域、包括合法稳定就业、合法创新创业、纳税、年龄、荣誉表彰和守法记录。
    2018-04-16 07:06:55
  • 国办:城区常住人口不到300万 不得推“积分落户”
    国务院办公厅日前印发了《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出了推进1亿非户籍人口在城市落户的主要目标:“十三五”期间,城乡区域间户籍迁移壁垒加速破除,配套政策体系进一步健全,户籍人口城镇化率年均提高1个百分点以上,年均转户1300万人以上。《方案》从三个方面提出了推进1亿非户籍人口在城市落户的具体举措。
    2016-10-13 06:51:16
  • 北上广深积分落户:北京疏解人口加分力度超上海
    8月11日,北京市积分落户办法正式发布。与广州、深圳、上海的单项分值最高动辄60分、100分、140分不同,北京积分采取小分值设计,单项积分最高的博士(学历十学位)加分仅为37分。
    2016-08-15 13:52:58
新闻评论
加载更多
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约
朝鲜废弃丰溪里核试验场
朝鲜废弃丰溪里核试验场
航拍南京“水彩调色盘”美不胜收
航拍南京“水彩调色盘”美不胜收


010030091510000000000000011100001298799761