新华网 正文
重庆打造首个“ 3D 公厕” 熊猫“夺框而出”
2018-05-29 07:52:59 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【环球网科技报道】有森林、动物,还有高山、瀑布的公厕,你见过吗?在陈家桥轨道站公厕,你就可以体验一把"身临其境"的感觉。

5b0b4d3177ac645f6553a18c_640.jpg

  陈家桥轨道站公厕是沙坪坝区打造的首个"3D公厕",在这里,熊猫、长颈鹿"夺框而出";森林、瀑布就在脚下……

  2018年5月27日,据了解,陈家桥轨道站公厕于今年上半年建成投用,为了增添公厕的艺术效果和趣味性,公厕在地面、墙面上布置了11张3D画,营造出"穿越"的感觉。

  因为场景逼真,沙坪坝区环卫处在公厕入口处就张贴了提示,告诉如厕者,这间公厕有点与众不同。所以,市民在如厕前都已经有了心理准备,不会因为脚下出现的"森林、瀑布"等场景而受到惊吓,反而觉得很惊喜。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 西安将在8县区改造农村厕所50万座,每座补助2000元
    资料图记者今天(4月19日)了解到,西安市将用3年时间,在灞桥区、阎良区、临潼区、长安区、高陵区、鄠邑区、蓝田县、周至县,以及西咸新区和国际港务区等地推行农村无害化户厕50万座。西安将主要推广完整上下水道水冲式、三格化粪池、双瓮漏斗式、三联通沼气池式、粪尿分集式五类无害化卫生户厕。
    2018-04-20 07:28:50
  • 全国百城“城市开放厕所平衡指数”榜单发布
    《报告》显示,“城市开放厕所平衡指数”排名前十位的城市分别是:深圳、佛山、上海、无锡、北京、苏州、宁波、东莞、常州和武汉。其中,依据最终平衡指数进行排名,城市开放厕所平衡指数最高的前十位的城市分别是:深圳、佛山、上海、无锡、北京、苏州、宁波、东莞、常州和武汉。
    2018-03-09 10:58:53
  • 国家旅游局:推进新一轮厕所革命 推广“所长制”
    王昊阳 摄  中新网客户端厦门1月8日电国家旅游局局长李金早8日在全国旅游工作会议上表示,要大力推进新一轮“厕所革命”,实施“厕所革命”示范工程,推广“所长制”“厕所开放联盟”。
    2018-01-10 09:59:46
新闻评论
加载更多
杭州:马鞭草,那一片紫色的花海
杭州:马鞭草,那一片紫色的花海
四川首次发现细角疣犀金龟
四川首次发现细角疣犀金龟
蜗牛“蔓”步
蜗牛“蔓”步
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增


010030091510000000000000011100001298820681