新华网 正文
山东最具影响力十大景区排行榜揭晓 泰山居首
2018-05-30 10:56:24 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,《中国旅游影响力调查2018》——“山东省最具影响力十大景区”调查结果公布,前三名依次为泰山风景名胜区、济宁曲阜明故城三孔旅游区、台儿庄古城景区。

  据了解,泰山风景名胜区以96.4的综合得分遥遥领先,位居第一;济宁曲阜明故城三孔旅游区位居第二,台儿庄古城景区紧随其后,位列第三位,青岛市崂山风景名胜区位列第四。旅游影响力指数是衡量旅游目的地、旅游企业对旅游者的影响程度的重要指标,是旅游软实力的重要组成部分。除了旅游资源、企业规模等基础条件外,构成旅游影响力的因素包括管理能力、传播能力及口碑。

  此外,《中国旅游影响力调查2018》项目覆盖全国所有省(市、区)及100个旅游城市。评价对象包括1600家以上景区、旅游目的地以及近千家旅游企业。参与调查的访问对象总计超过500万人次。

山东省最具影响力十大景区排行榜

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
加载更多
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开
孩子们的“红领巾护路志愿队”
孩子们的“红领巾护路志愿队”
抢抓农时夏种忙
抢抓农时夏种忙
“双胞胎村”的快乐童年
“双胞胎村”的快乐童年


010030091510000000000000011100001298833051