新华网 正文
济南集中发布诚信红黑榜!看看你家物业上榜了吗
2018-06-05 10:25:43 来源: 济南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  诚信建设是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,是完善社会主义市场经济体制的重要基础,是加强和创新社会治理的重要举措。加强社会诚信体系建设,既体现了社会道德、先进文化的发展方向,也是社会系统得以正常运转、社会秩序得以有效维护的重要途径,彰显了党的执政能力和政府公信力。可以说,社会信用体系建设事关社会和谐和群众切身利益,既是一个重大发展战略,也是一项民心工程。

  为大力推进诚信建设制度化,建立完善长效工作机制和运行机制,着力营造讲诚实、守信用的舆论环境、经济环境、社会环境,根据有关文件精神,我市依据各部门诚信评价办法,建立了“诚信红黑榜”制度,并定期发布。近日,市文明办向全社会公示了2017年度济南市物业服务行业文明创建标兵企业名单,以及2018年3月15日至6月1日期间失信被执行人名单。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 山西加强政务诚信建设 公务员政务失信将被限制评优
    《实施意见》指出,上级人民政府,要定期对下级人民政府进行政务诚信监督检查,实施政务诚信考核评价,考评的结果,作为对下级人民政府绩效考核的重要参考。汪玉凯指出,政务诚信建设的规定应逐条明确,什么行为算是公务员的失信,这些都不能表述模糊,要准确阐明。
    2018-03-16 07:42:32
新闻评论
加载更多
也门萨那防控霍乱
也门萨那防控霍乱
武义:芒种时节农事忙
武义:芒种时节农事忙
杭州开启新一轮降雨模式
杭州开启新一轮降雨模式
河北衡水:“变废为宝”显创意
河北衡水:“变废为宝”显创意


010030091510000000000000011100001298868271