新华网 正文
三亚鼓励企业总部落户 开办补助最高可达2000万元
2018-06-07 09:24:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社三亚6月6日电(记者 周正平)海南省三亚市政府6日发布并实施《三亚市促进总部经济发展暂行办法》,对经认定的总部企业将给予开办补助、经营贡献奖励、管理人员奖励、办公用房租房补贴、购房补贴、培育企业发展奖励、集聚区奖励、绿色服务、特别支持等九大类扶持政策的支持,其中,总部企业落户开办最高补助可达2000万元。

  办法规定,对于今年1月1日后新落户三亚的跨国公司地区总部,综合型、区域型总部、高成长型总部,开办补助累计最高可达2000万元。经初次认定的新落户国际组织、机构地区总部,给予补助200万元。

  此外,三亚将从基础贡献、上台阶贡献、增量贡献三个方面的经营贡献,对总部企业进行奖励。新落户总部企业自认定当年起,按照每年对三亚地方财力贡献,前3年按70%给予奖励支持,后2年按40%给予奖励。经初次认定的现有总部企业,自认定当年起5年内按照每年对三亚地方财力贡献的环比增量部分给予60%奖励支持。

  对于总部企业的高管、认定为三亚市高层次人才的总部企业人员,三亚前3年每年将根据其对三亚地方财力贡献按60%给予奖励,后2年按40%给予奖励。总部企业同时享受三亚市相关人才服务政策,包括高层次人才落户、医疗、子女教育、人事档案管理、职称评定、社会保障等。

  三亚市副市长许振凌表示,出台该办法旨在加快推进海南自由贸易区(港)建设,推动三亚经济结构转型升级,努力构建现代化经济体系,推动三亚经济高质量发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 三亚发布近期旅游市场整治情况:查处海鲜排挡31家
    三亚市13日举行2018迎新春旅游工作新闻发布会,通报近期三亚全市旅游市场整治工作情况。通报称,自2017年12月召开春节黄金周暨旅游旺季综合服务保障会议至今,三亚市共出动执法人员7871次,执法车辆2604车次,暗访495次,办理案件216宗。
    2018-02-14 08:34:39
  • 三亚市制定25项环境整改清单:海上餐厅项目正在拆除
    三亚洲际度假酒店海上餐厅项目拆除,工人正在海水中捡拾落入的建筑垃圾,避免二次污染。三亚市天涯区副区长倪少良介绍,小洲岛违法建筑于2017年9月15日进行查处,随即对地下2层和地上5层有偿拆除,其他依法无偿拆除,至10月9日完全拆除。
    2018-01-18 07:24:46
新闻评论
加载更多
伊拉克首都巴格达高温难耐
伊拉克首都巴格达高温难耐
2018年高考即将拉开帷幕
2018年高考即将拉开帷幕
吉林省首届艺术节拉开帷幕
吉林省首届艺术节拉开帷幕
自信的脸庞
自信的脸庞


010030091510000000000000011100001298889301