新华网 正文
“保姆式”服务成湖南各地招商引资“标配”
2018-06-12 17:20:31 来源: 华声在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “保姆式”服务成招商引资“标配”

  今年来全省园区工业企业主营业务收入、主导产业主营业务收入、利润总额均实现两位数增长

  企业入园项目手续报批全程代办;企业经营生产全程有专人跟踪服务……如今,为企业提供高效优质的“保姆式”服务,已成为湖南各地招商引资的“标配”,为更多企业来湘兴业、扎根湖南吃了“定心丸”。

  前4月,全省省级及以上产业园区拥有各类企业4.6万家,共实现技工贸总收入1.38万亿元,同比增长11.9%。

  “江华贵德光电产业园从签约到正式开园投产,只用了150天,地方政府贴心服务功不可没。”去年12月落户永州市江华瑶族自治县的贵德集团董事长喻贵介绍,该项目从立项到投产,各环节的行政审批手续,均由当地高新区全程代办,企业只需一心一意搞生产。

  大力优化发展环境,江华已引进和培育规模企业73家,其中国家高新技术企业18家,建成百亿园区。

  自“产业项目建设年”活动开展以来,全省各地掀起了大力营造抓项目兴产业、发展实体经济的浓厚氛围。各地积极实施《对接“北上广”优化大环境行动导则》,推行企业化管理服务,为重点企业、重点项目提供“一站式、全程式、跟踪式、保姆式”服务。

  如,湘江新区创新实施“沟通面对面、服务零距离”服务企业机制,把政务服务大厅变为新区领导干部的“会客厅”,变“企业上门找”为“政府开门迎”,打通服务企业“最后一米”;郴州市苏仙区,新投资项目由专门代办员全程代办各环节审批手续,为在建项目提供水、电、路等配套设施建设;泸溪县对入驻标准厂房企业,实行前两年租金全免、第三年租金减半,组建“经济110”办公室,及时化解涉企矛盾纠纷……

  服务环境不断优化,招商引资快速增长,园区发展后劲十足。今年来,全省园区工业企业主营业务收入、主导产业主营业务收入、利润总额均实现两位数增长。(湖南日报·华声在线记者 邓晶琎)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 第十九届青洽会 推出197个招商引资项目
    记者从第十九届青洽会执委会办公室获悉,第十九届青洽会推出197个符合国家产业政策、具有青海特色优势和发展潜力的招商引资项目,总投资约2300亿元。 据介绍,立足全省“十三五”特色产业发展重点,我省深入研究谋划特色优势产业、战略性新兴产业项目,在全省范围征集筛选197个招商引资项目,编制完成2018《青海省招商项目册》。
    2018-06-07 10:35:38
  • 今年前4个月天津市国内招商引资持续优化
    引进内资项目1324个到位资金875.09亿元  记者日前从市合作交流办获悉,今年前4个月,全市共引进国内招商引资项目1324个,实际利用内资875.09亿元,完成全年目标的33.01%,呈现持续优化态势。
    2018-05-29 10:31:29
  • 宁波国内招商引资跑出“加速度” 前4个月实到353.61亿元
    本月底,辐射制冷技术产业园及创新研究院项目即将完成土地摘牌。从第一次会面到决定落户宁波,5天;从签订框架协议到完成企业注册,1个月……辐射制冷技术产业园及创新研究院项目争出了宁波发展的加速度。
    2018-05-22 10:41:51
新闻评论
加载更多
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”
13国“老外”进“高铁驾校”
13国“老外”进“高铁驾校”
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生


010030091510000000000000011100001298928081