新华网 正文
26日京津城际铁路大规模升级养护:停靠站调整,部分八五折
2018-06-14 07:51:06 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  京津城际铁路列车行驶在北京永定门桥。视觉中国 资料

  铁路部门将于6月26日对京津城际铁路相关设备进行升级改造和整体养护,对该铁路的轮轨、弓网、列控等各系统设备开展综合检测调试。这也是自2008年京津城际开行后,十年来的首次大规模集中升级调试。

  6月26日原定开行的北京南至天津站城际将相应调整,其中,大部分调整为北京南—天津西站间运行,在津停靠站由天津站变更为天津西站;少部分调整为北京南—天津南站间。

  北京铁路局透露,京津城际铁路自2008年开通运营以来方便京津两地旅客出行。此次,为提高服务质量,根据铁路设备运行规律和高铁技术的新发展新变化,铁路部门对京津城际铁路相关设备进行升级改造和整体养护。

  期间,将同时对该铁路的轮轨、弓网、列控等各系统设备整体运行状态进行静态和动态的综合检测调试。

  对当日北京南—天津南站间的二等座、一等座票价实行8.5折优惠,往来京津两地的旅客可正常使用中铁银通卡和京津城际同城优惠卡。

  铁路部门提醒广大旅客,请及时关注12306网站及车站公告,提前安排出行计划,并对列车调整带来的不便表示歉意。(原标题《京津城际十年来首次大规模升级》)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 京雄城际铁路开工建设 北京到雄安只需30分钟
    2月28日,雄安新区首个重大交通项目北京至雄安城际铁路(以下简称“京雄城际铁路”)正式开工建设。北京至雄安新区城际铁路开工仪式现场。北京至雄安新区城际铁路开工仪式现场。
    2018-03-01 06:58:26
  • 7月1日起全国铁路调图 复兴号日开行量增至170.5对
    记者从中国铁路总公司获悉,2018年7月1日0时起,全国铁路将实行新的列车运行图,16辆长编组“复兴号”动车组首次投入运营。后续,将安排16辆长编组“复兴号”动车组在京广高铁、沪昆高铁等线路上开行。
    2018-06-07 08:30:42
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010030091510000000000000011100001298937271