新华网 > > 正文

曲剧《天下父母》在京演出成功

2018年06月25日 11:58:20 来源: 新华网

  新华网北京6月25日电(闫丹丹)一桩寻常农家事,奏响了全社会呼唤孝道的高歌。河南省汝州市第一曲剧团原创曲剧现代戏《天下父母》23日在北京红塔礼堂进行了汇报演出,获得广泛好评。

  图为《天下父母》演出照。

  《天下父母》是一部大型现代戏,讲述了因老宅拆迁,赔偿款分配引发的一系列家庭矛盾以及子女在对待父母的问题上产生了很大分歧,母亲为了不给儿女们增加麻烦,最后病死在寒窑里的故事。该剧连续两年获省级大奖,多次受到省市级表彰奖励。

  现场观众被跌宕起伏的剧情和演员们的精湛表演所感动,认为这部剧不仅反映了提倡孝道的中华民族传统文化精髓,而且还很有现实教育意义。“老吾老,以及人之老”,全社会应切实关注养老问题,让每一位老人都真正拥有一个幸福的晚年。

【纠错】 [责任编辑: 张慧 ]
新华炫闻客户端下载
010030091510000000000000011100001299001891