新华网 正文
西双版纳89家房屋中介机构及210家违规中介被停
2018-07-09 09:11:30 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者8日从云南省住房和城乡建设厅获悉,日前,其派出工作组深入西双版纳州开展房地产市场秩序专项整治工作。截至7月5日,已有89家中介机构被停业整顿,210家违规中介被关停。

  为进一步规范整顿房地产市场秩序,保护消费者合法权益。2018年7月3日,云南省住房城乡建设厅派出工作组深入西双版纳州开展房地产市场秩序专项整治工作。

  主要内容包括:公布整顿规范房地产市场秩序监督投诉电话,主动接受社会监督;督促房地产开发企业及时报送自检自查报告,对虚报、瞒报的企业一经查实,严肃查处;对存在违规收取预付款、认筹金行为的企业,要求立即在媒体上刊登公告,清退违规收取的费用,并按相关法律法规进行处罚;加大对中介机构违法违规行为整治力度,定期对外公布已备案房地产中介机构名单,保障消费者合法权益。

  截至7月5日,整顿规范工作初见成效。7月4日整顿规范房地产市场秩序监督投诉电话公布后,共接到群众投诉举报电话84个,各级住房城乡建设部门针对投诉内容正逐一进行调查处理;28家房地产开发企业已向住房城乡建设部门提交自查自检报告,并对存在的违规行为进行了深刻检讨,2家存在违规销售行为的房地产开发企业已在媒体发布公告清退违规收取的费用;7月4日,景洪市住房和城乡建设局公布了第一批已登记备案房地产经纪机构名单。

  截至目前,已有89家中介机构被停业整顿,210家违规中介被关停。

  在下一阶段的工作中,西双版纳州各级住房城乡建设部门将积极会同有关单位,建立日常检查和重点巡查相结合的工作机制,持续开展房地产市场秩序整顿工作,保持严查高压态势,对违法违规行为发现一起、查处一起,共同维护西双版纳州房地产市场秩序。(陈静)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 中介叫卖天津落户指标:大专4万,不符要求也能办
    天津这几天无疑是抢人大战的焦点,“零门槛”政策实施之初,有媒体报道,短短的96个小时里却经历了四次政策微调。”  中国之声记者从天津市国土房管局了解到,目前天津市住房市场交易量、价稳定,房地产市场各项调控政策依然严格执行。
    2018-05-23 09:51:09
  • 中介诱导租户办房租分期贷 北京住建委立案调查
    昨日,朝阳区民族家园小区一民居内,北京昊园恒业的工作人员接听租户电话,处理网贷平台的解绑问题。昨日下午,记者从北京市住建委了解到,针对新京报此前报道里涉及的中介捆绑借贷平台,欺瞒租户办理房租分期贷的现象,住建委已立案调查。
    2018-05-08 07:42:04
  • 租房要小心 北京曝光24家“黑中介”
    根据投诉线索,北京市朝阳区房管局对重点区域进行了排查,发现有24家中介机构存在违规租赁、未备案且未在注册地经营等行为,现予以曝光(名单附后)。今年以来,北京市朝阳区房管局充分发挥属地监管作用,持续加大对房地产经纪机构的巡查执法力度,共计对2家中介机构暂停网签资格,对115家违规中介机构注销备案,对28家中介机构立案查处。
    2018-04-20 07:28:50
新闻评论
加载更多
中国救援队参加泰国普吉翻船事故救援
中国救援队参加泰国普吉翻船事故救援
透心凉 心飞扬
透心凉 心飞扬
福建建宁:莲田花海瑜伽秀
福建建宁:莲田花海瑜伽秀
上海警方严打“盗三车”团伙
上海警方严打“盗三车”团伙


010030091510000000000000011100001299096031