新华网 正文
西湖边的免费凉茶 解渴更“暖心”
2018-07-10 08:37:23 来源: 杭州网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  大热天的在西湖边游玩,要是能喝上一杯清爽的凉茶,想必心情也会跟着好起来。

  从8日开始,西湖边的六个微笑亭又开始为大家免费提供不同的凉茶了。这样的好“福利”,会一直持续到10月7日。

  微笑亭免费凉茶,是西湖志愿服务的一个招牌项目,今年已经是西湖景区连续第7年派凉茶了。为了让大家解渴,又喝出滋味来,志愿者们花了不少心思,年年变着花样上好茶。

  今年,除了为大家端上绿茶、红茶、白茶、乌龙茶、黑茶、黄茶等系列中国茶外,大家还能在西湖边不同的微笑亭里喝上有杭州味道的花茶,如荷叶茶等。另外,西湖街道的4个社区,今年也加入了派凉茶的队伍。

  具体在哪些微笑亭能喝到哪些凉茶?

  我们已经为你列好啦:

  曲院风荷 北山街曲院风荷1号门 荷叶茶、黄茶

  平湖秋月 孤山路岳庙管理处旁 白茶、柠檬水

  湖滨晴雨 湖滨一公园西湖大地图旁 黑茶、白开水

  柳浪闻莺 西湖博物馆后大草坪 绿茶、白开水

  苏堤春晓 南山路苏堤南口 红茶、花茶

  雷峰夕照 南山路净慈寺正对面 乌龙茶、清凉消暑茶

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 西湖畔的尤克里里嘉年华
    当日,来自国内外近20组乐手齐聚杭州西子湖畔,在第二届杭州尤克里里嘉年华上以乐会友,一展才艺。新华社记者翁忻旸摄  5月20日,乐手在杭州尤克里里嘉年华上表演(无人机拍摄)。
    2018-05-21 13:18:09
  • 晨光西湖 光影斑驳
    5月16日,晨光中的西湖边,光影斑驳。(浙江在线拍友 里尔 摄)  5月16日,晨光中的西湖边,光影斑驳。(浙江在线拍友 里尔 摄)  5月16日,晨光中的西湖边,光影斑驳。(浙江在线拍友 里尔 摄)  5月16日,晨光中的西湖边,光影斑驳。
    2018-05-17 10:33:39
  • 久违了!日落西湖现夕阳云天
    5月3日,杭城开启晴天模式。(浙江在线拍友 里尔 摄)  5月3日,杭城开启晴天模式。(浙江在线拍友 里尔 摄)  5月3日,杭城开启晴天模式。(浙江在线拍友 里尔 摄)  5月3日,杭城开启晴天模式。
    2018-05-04 10:58:10
新闻评论
加载更多
我国成功发射一颗北斗二号卫星
我国成功发射一颗北斗二号卫星
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
江西东乡遭洪水袭击
江西东乡遭洪水袭击
新疆:马背上的“生态致富路”
新疆:马背上的“生态致富路”


010030091510000000000000011100001299104031