新华网 正文
西宁市组建绿色发展专家智库
2018-07-11 10:56:36 来源: 西宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为充分发挥专家人才服务党委政府科学决策作用,凝聚优秀专家学者的智慧力量,推进绿色发展体制机制创新,西宁市聘请青海省社会科学院副院长孙发平等10名专家学者,为该市“绿色发展智库专家”。智库专家将着重围绕西宁市绿色发展的重点课题开展研究,提供决策咨询服务,为西宁市打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁提供理论和技术支撑。

  7月5日,西宁市委绿色发展委员会组织召开了绿色发展智库专家聘请仪式暨绿色发展恳谈会,会上聘请了青海省社会科学院副院长孙发平、青海省社会科学院生态环境研究所所长毛江晖、青海省委党校教育长李广斌等10人为西宁市“绿色发展智库专家”。专家智库的组建,创新性地为西宁市绿色发展战略奠定了坚实的理论基础和技术支撑。会上,专家学者就西宁市绿色发展战略规划、发展路径及体制机制等方面,充分交流发言,为西宁市打造绿色发展样板城市把脉问诊、建言献策。

  记者从西宁市委绿色发展委员会上获悉,作为全国唯一一家地方党政专门负责协调推动绿色发展的工作部门,自成立以来积极发挥政府引领作用,做好绿色发展“研究所”“召集人”“护绿员”“督战队”的职能,以建设幸福西宁为总目标,筑牢“生态似水、发展如舟”绿色发展理念。下一步,市绿发委还将创新机制体制,充分发挥专家智库的平台优势,在更广空间和更高层次上深入合作,为西宁绿色发展发挥更大作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 中国动漫集团“国漫智库”专家委员会成立
    6月28日下午,中国动漫集团举办“国漫智库”专家委员会成立会。文化和旅游部文化科技司司长孙若风在致辞中对“国漫智库”的成立表示祝贺,认为既是一个创新之举,也是集团业务开展水到渠成之果。
    2018-07-02 15:42:18
  • 山东打造品牌社会智库 拟今年公布首批省级社会智库名录
    近日,山东省民政厅起草了《关于促进社会智库健康发展的实施意见(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。社会智库的重要业务活动、依法接受境外捐赠资助、重大宣传活动、举办大型论坛和会议等重大活动,要向业务主管单位报告。
    2018-06-20 14:40:50
  • 郑州智慧城市专家智库成立
    6月11日下午,郑州市智慧城市专家智库正式成立。市委常委、常务副市长王跃华出席仪式并致辞,市政府秘书长王万鹏参加仪式。王跃华希望各位专家履职尽责,善谋善为,充分发挥自身优势和专家智囊作用,为郑州智慧城市建设把脉问诊、建言献策。
    2018-06-12 17:27:04
新闻评论
加载更多
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
英国皇家空军举行100周年庆典
英国皇家空军举行100周年庆典
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
台风来前晚霞美
台风来前晚霞美


010030091510000000000000011100001299115091