新华网 正文
游客青海湟源遭遇天价水:150元1瓶可预防高原反应
2018-07-12 07:51:10 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11日,针对网曝青海湟源小高陵地区高价出售“高氧水”(亦称为“富氧水”)一事,西宁市旅游局质量监督处工作人员表示,此前已就此向湟源县政府下发过专项整治督办通知。但该通知下发后不久,高价出售“高氧水”的事件再次出现。

  10日晚,网曝郑州的祝先生到青海旅游,当大巴车到达湟源县休息时,几个身穿白大褂的人便上车以每瓶150元的价格叫卖“高氧水”,并声称可以预防高原反应。不少游客为了以防万一购买,但有游客搜索后发现同样品牌的“高氧水”网上售价仅为25元一瓶。

  中新网记者在采访过程中发现,对湟源县小高陵地区高价出售“高氧水”一事,西宁市旅游局早在6月25日就接到青海省旅游发展委员会关于取缔湟源县小高陵等地出售富氧水购物场所的通知。28日,西宁市旅游局向湟源县政府下发督办通知。通知称,150元的“富氧水”造成大量游客投诉,湟源县政府要对湟源县境内购物场所涉嫌进行虚假宣传、误导游客高价购物造成投诉量居高不下进行普查。同时对扰乱市场秩序的违法违规场所一律关停整改并作出处罚。

  随后湟源县政府对督办予以回应称,对4家供氧站分别进行了5000元的处罚。

  中新网记者注意到,湟源县的督办回复并未按省市旅游部门要求予以取缔或关停,而是仅做罚款了事。

  西宁市旅游局质量监督处工作人员告诉中新网记者,如果网曝高价出售“高氧水”时间发生在7月5日以后,则表明市场乱象出现了反弹,只罚款而未要求商户停业整改是地方政府督办不力。这位工作人员表示,7月11日,西宁市旅游部门会下发二次督办通知,并表示会对湟源县政府进行问责。(央姬卓玛)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 上海迪士尼被指收取天价“插队费” VIP团免排队
    记者拨打了热线,工作人员介绍,VIP团费不含门票,每个团配一个导览员,根据需要定制游览路线,可以任意选择游览时间,不需排队。导览员出示了VIP团凭证,现场工作人员就直接安排进入游戏区最好的位置,等记者一行就位后,其他游客才被允许进入。
    2018-01-29 07:52:37
  • 海南离岛现“天价机票”最高近2万
    近日,一则海南飞往哈尔滨的机票价格近2万元的消息引发关注。国航和东航也都表示,2月三亚飞往北京的经济舱机票均已售完。数据显示,2月22日,三亚飞往北京、上海、武汉、重庆的航班均已售罄。
    2018-02-22 10:17:48
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸


010030091510000000000000011100001299119271