新华网 正文
京津冀一体化新成果:三地合同示范文本实现统一
2018-07-12 07:42:11 来源: 人民网-社会频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据北京工商局官网显示,北京市工商局,北京市工商行政管理局、天津市市场和质量监督管理委员会和河北省工商行政管理局于近日共同签署了《京津冀地区合同监管合作协议》。《合作协议》显示,对三地已发布的合同示范文本进行梳理,对已有的内容相同或相近的合同示范文本进行协商修订,形成统一格式的合同示范文本,并由三地工商、市场监管部门进行联合发布,并根据实际需要,共同制定发布新的合同示范文本。

  《合作协议》指出,根据违法行为的情节、性质和社会危害性,统一违法合同行政裁量标准,做到同案同罚、过罚相当。同时,在完成国家市场监管总局部署的前提下,三地根据实际情况共同确定区域合同格式条款整治行业和内容,统一开展三地合同格式条款联合整治行动。

  此外,根据区域发展情况,《合作协议》还表明,三地共同制定和推行涉农类合同文本,以促进当地农业经济发展;创新合同帮农方式,优化服务手段,为涉农主体提供合同法律咨询,不断提升涉农主体诚信履约意识。会同相关部门培育和规范农业经纪人发展,强化经纪人员业务知识培训,提升农业经纪人专业素养;引导其参与农业科技创新、技术推广、农产品深加工等特色农业经纪,提高农副产品市场竞争力,增加农民收入。(邢郑)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 京津冀公立医院首次联合采购耗材 每年节约超八亿
    三地分别牵头完成六大类医用耗材的联合采购工作,最终形成京津冀三地统一的联合采购结果。开展京津冀医用耗材联合采购工作对于加快公立医院改革,降低京津冀地区医疗成本,降低医疗费用,减轻患者看病就医负担具有重要意义。
    2018-06-22 07:41:30
  • 生态环境部:京津冀及周边地区发现涉气环境问题230个
    其中,河北省石家庄市桥西区1家、赵县1家,唐山市迁西县2家,沧州市海兴县2家,邢台市临西县1家;山西省太原市阳曲县2家,长治潞城市1家,晋城高平市1家、沁水县1家;山东省济南市历城区2家、平阴县1家,德州乐陵市1家;河南省郑州巩义市1家。
    2018-06-22 07:24:29
  • 首批京津冀高速路服务标准和规范实施 出行信息共享
    近日,据交通运输部和河北省交通运输厅消息,首批京津冀三地高速路服务标准和规范定于本月实施。规范还明确要求收费站建立内部测评与外部评价相结合的评价体系,进一步促进收费站服务水平的提升。
    2018-06-08 07:35:47
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸


010030091510000000000000011100001299119331