新华网 正文
2018暑期最受欢迎红色旅游目的地重庆排第五
2018-07-12 11:22:25 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,记者从重庆市旅发委获悉,在相关旅游机构发布的《2018年暑期旅游大数据报告》中,重庆作为旅游目的地,在学生游、红色旅游等指标中,热度排名全国前列。而作为重要客源地,重庆人出游积极性位居全国第三。

  据统计,2018暑期人气最旺的出发城市,依次为上海、北京、重庆、广州、天津、成都、南京、深圳、杭州、武汉,重庆排名全国第三;最受青睐的国内游目的地分别为厦门、三亚、成都、上海、重庆、丽江、桂林、北京、西安、兰州,重庆位列全国第五;在全国红色旅游中,重庆位列全国第四,前三名依次为延安、上海、嘉兴。

  此外,从地域上看,重庆人暑期旅游相对“节约”,人均消费为2631元/人。天津、北京、上海等居民舍得花钱,其中天津人人均花费5315元、北京人人均花费4681元、上海人人均花费4407元;从酒店预订量看,暑期国内酒店预订热度排名前十为上海、北京、成都、西安、广州、厦门、杭州、三亚、青岛、重庆。其中,重庆的酒店预订量同比增长幅度最高,接近100%。

  (伍策 林溪)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 暑期出游00后10后是主力 有望成全年旅游高峰
    伴随中高考结束和学生放假,铁路、民航暑运已正式启动,7~8月份也将迎来一年之中最重要的暑期旅游狂欢季。“最受欢迎和游客选择最多的城市”榜单显示:三亚、北京、桂林、昆明、厦门、丽江、张家界、贵阳、兰州、西安、成都、乌鲁木齐、上海、西宁、青岛为最具人气的目的地城市。
    2018-07-06 07:30:38
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸


010030091510000000000000011100001299122871