新华网 正文
新华微评:城市“看海”拷问“里子”
2018-07-17 07:36:52 来源: 新华社“新华视点”微博
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  最近,几场强降雨导致我国多个城市开启“看海”模式。尽管有降雨量大等客观因素,但“排涝难”也暴露城市建设“重地上,轻地下”的弊端。城市“面子”很光鲜,但“里子”不能掉链子。摆脱“逢雨必涝”的怪圈,就得在平时多下功夫,抓好地下管网建设,完善城市排水系统,不断升级应对极端天气的能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 瞭望|问诊城市内涝
    ◆ 地上地下多重因素造成城市极端天气下排涝难,需多部门合力、软硬兼施,系统施策 专家建议可学习国外先进城市修建超大蓄水池的经验,按国情在内涝易发生地区修建小容量、分布式的蓄水池,完善城市排洪系统。
    2018-07-16 08:47:21
  • 湖南75个乡镇遭大暴雨袭击 邵阳等地出现城市内涝
    记者从湖南省气象台了解到,19日至20日,湖南省共有202个乡镇遭遇暴雨,75个乡镇遭遇大暴雨,其中邵阳市区、邵东县城等城市出现内涝。
    2018-06-21 07:58:54
新闻评论
加载更多
北京发布暴雨黄色预警信号
北京发布暴雨黄色预警信号
公益微课堂 欢乐度暑假
公益微课堂 欢乐度暑假
夏日兴义山水美
夏日兴义山水美
筑路“沙海”中
筑路“沙海”中


010030091510000000000000011100001299146381