新华网 正文
山西太原:出租车若失信半年内禁入飞机场、客运火车站
2018-07-17 07:51:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原7月16日电(记者王井怀)记者16日从太原市客运办获悉,今后,太原市出租车因拼客、议价、拒载或其他不文明行为被投诉两次的,将列入失信出租车名录,半年内不得到太原市主要客运火车站太原站、太原南站和武宿机场营运。

  太原市客运办相关负责人介绍说,太原市客运办将统一建立失信出租汽车“列管”数据档案库,每月一录。在武宿机场、太原火车站及太原南站出租车专用候客区域内,从事营运的出租车有下列情形之一的,将被列入失信“黑名单”:一年内因议价、拼客、甩客被查处或投诉两次的;出租车在候客通道外擅自拉客,一年内被查处两次的;不服从车场管理人员调度指挥的;因不文明营运行为给行业造成严重负面影响的。

  太原市客运办每季度将对失信出租车“列管”名单入库率居前三位的出租车企业发出整改通知书,责成限期整改。一年内失信出租车“列管”名单入库率居前三位的企业,当年信用等级评定不能评优。一年内凡进入过失信出租汽车“列管”名单的车辆,当年“评星评优”被一票否决。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 广州出租车拟设新规:增视频监控 1年拒载3次吊证
    不按照合理路线或者乘客要求的路线行驶、未经乘客同意加载他人的,责令退还车费,处以500元以上2000元以下的罚款,并可以暂扣《巡游出租汽车驾驶员证》3日以上7日以下。进入运营站点不按规定上下客和停车候客,或者不服从现场管理人员调度和管理的,责令改正,并处以200元以上500元以下的罚款。
    2018-05-23 08:01:55
  • 北京出租车试点实名制计价器 支持移动支付和银行卡付费
    北京渔阳出租汽车集团有限公司总经理王鹏飞介绍,目前渔阳出租车公司已经有1500多辆车更换了一体机,还将有500多辆车安装新设备。出租车一体机具备电子支付功能、卫星定位功能、驾驶员电子证件识别和身份认证功能,具备接受电召和行业调车业务功能,并支持驾驶员身份和计价费用信息显示。
    2018-03-26 07:30:52
  • 青岛六部门联合发布公告:严查出租车这12种行为
    在联合整治专项行动期间,将重点查处以下12类行为。根据六部门联合发布的通告,在联合整治专项行动期间查扣的各类违章,由各执法部门依法按上限处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    2018-05-28 09:10:43
新闻评论
加载更多
北京发布暴雨黄色预警信号
北京发布暴雨黄色预警信号
公益微课堂 欢乐度暑假
公益微课堂 欢乐度暑假
夏日兴义山水美
夏日兴义山水美
筑路“沙海”中
筑路“沙海”中


010030091510000000000000011100001299146481