新华网 正文
全国城市信用排名 重庆位居第二
2018-07-17 15:04:55 来源: 重庆日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  重庆日报记者7月16日从市发改委获悉,近日,国家信息中心发布了2017年6月1日—2018年5月31日全国城市信用排名,在全国省会及副省级以上城市综合信用指数排名中,重庆位居全国第二位。

  该排名是通过“全国城市信用状况监测平台”,运用互联网信息采集与数据挖掘技术,监测2017年6月1日—2018年5月31日期间,全国省会及副省级以上城市的四类行为主体——政府部门、企业、社会组织、司法机关在政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四个方面的信用事件,据此分析城市信用状况。

  此次排名前五位的城市,分别为北京、重庆、上海、厦门和杭州。监测显示,排名前五位的城市信用体系建设推进较好,发生的不良信用事件较少。在政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四个领域,优良信用信息的占比均比较高。同时,这些城市的信用制度体系建设推进较好,信用工作落实取得积极进展。

  市发改委相关负责人称,如今的重庆,随着社会信用体系建设的持续推动和不断深入,诚信已逐步深入人心,全社会诚信水平显著提高,失信事件逐年降低。尤其是通过实施“铁腕治污”、环保违法“零容忍”、餐饮“明厨亮灶”、失信问题专项治理、信用联合奖惩、信用评价与分类监管、诚信宣传教育等一系列重大举措,重庆市政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信等重点领域诚信状况总体良好,重大失信事件逐年减少,城市信用品质不断提高。(记者 曾立) 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
加载更多
常州动物园花样降温上演动物另类避暑大戏
常州动物园花样降温上演动物另类避暑大戏
北京发布暴雨黄色预警信号
北京发布暴雨黄色预警信号
公益微课堂 欢乐度暑假
公益微课堂 欢乐度暑假
夏日兴义山水美
夏日兴义山水美


010030091510000000000000011100001299151041