新华网 正文
江苏两大高端智库"上线"
2018-07-18 15:08:53 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  15日上午,江苏省首批重点高端智库——东南大学“道德发展智库”和“中国特色社会主义发展研究院”正式启动。江苏省委常委、省委宣传部部长王燕文,东南大学党委书记郭广银共同为两大智库揭牌。

  “中国特色社会主义发展研究院”由东大党委书记郭广银担任院长。“道德发展智库”主要由“长江学者”、东南大学人文社会科学学部主任、江苏省社科院副院长樊和平教授领衔,将依托东南大学、省文明办,在破解道德难题发展、创新道德理论等方面为江苏省乃至全国社会建设提供智力支持。

  作为“道德发展智库”的首届高端论坛,“信任”论坛的百余名与会专家聚焦当前中国社会的“伦理信任”问题。对于社会关注的“扶不扶”这一纠结命题,东南大学张晶晶博士梳理媒体报道发现,近9年来共有93起“老人摔倒”报道,从2006年第一次报道开始,“老人摔倒”的关注率急剧攀升,2015年“扶了被感谢或表扬”开始反超“扶了被讹”和“无人扶”成为主流。这一数据表明,扶老人本是社会良知的本能反映,社会在一段时间里陷入“扶与不扶”的良知纠结甚至良知盲区。(通讯员 许启彬 记者 蔡蕴琦)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 西宁市组建绿色发展专家智库
    为充分发挥专家人才服务党委政府科学决策作用,凝聚优秀专家学者的智慧力量,推进绿色发展体制机制创新,西宁市聘请青海省社会科学院副院长孙发平等10名专家学者,为我市“绿色发展智库专家”。
    2018-07-11 10:56:36
  • 山东打造品牌社会智库 拟今年公布首批省级社会智库名录
    近日,山东省民政厅起草了《关于促进社会智库健康发展的实施意见(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。社会智库的重要业务活动、依法接受境外捐赠资助、重大宣传活动、举办大型论坛和会议等重大活动,要向业务主管单位报告。
    2018-06-20 14:40:50
新闻评论
加载更多
六盘山下 油菜花开扮靓美丽乡村
六盘山下 油菜花开扮靓美丽乡村
台风“山神”登陆海南
台风“山神”登陆海南
伏天里的90后调车工
伏天里的90后调车工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗


010030091510000000000000011100001299159791