新华网 正文
南京上半年招商引资交出优秀"成绩单" 签约6100多亿元
2018-07-25 10:47:59 来源: 南京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  签约项目投资总额达到6163.2亿元,完成全年进度的88%,高出序时进度38个百分点——上半年,南京市招商引资交出一份优秀的“成绩单”。

  今年以来,市招商引资推进办公室紧紧围绕市委市政府决策部署,对标找差,厘清思路,扎实做好工作谋划和系统推进,全市招商引资推进工作组织有力、开展有效、调度有效。全市上下紧扣年度目标,高位推动抓招商,凝心聚力促投资,为全市经济平稳增长作出了积极贡献。

  根据南京市确定的今年招商引资考核目标,签约项目投资总额必成目标为7000亿元。来自市招商引资推进办公室的统计显示,除了签约项目投资总额超序时进度完成以外,亿元以上签约项目数必成目标为100个,实际完成情况为347个,完成全年进度的347%,高出序时进度297个百分点;实际使用内资必成目标为700亿元,实际完成情况为643.3亿元,完成全年进度的91.9%,高出序时进度41.9个百分点;合同利用外资必成目标为60亿美元,实际完成情况为47.6亿美元,完成全年进度的79.4%,高出序时进度29.4个百分点。

  市招商引资推进办公室相关负责人表示,下半年,将继续咬定目标,扎实推进重点工作;擦亮品牌,精心组织招商活动;整合力量,加快招商渠道建设;深化改革,持续优化投资环境;提升能力,强化招商队伍培训,确保招商引资项目尽快落地,确保全面目标任务顺利完成。(记者邹伟 见习记者范杰玉)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
加载更多
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
名师引领 墨香假期
名师引领 墨香假期
西安:大山里来的“小小考古家”
西安:大山里来的“小小考古家”
河北隆尧:夏日荷塘引客来
河北隆尧:夏日荷塘引客来


010030091510000000000000011100001299203721