新华网 正文
沈阳升级引才租房补贴政策 最高每月补贴1250元
2018-07-26 07:41:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳7月25日电(于也童)今年落户沈阳、首次来沈就业创业的毕业生最高可享每月1250元的租房补贴。近日,沈阳市人社局等八部门联合印发《沈阳市吸引人才就业创业租房补贴实施细则》,进一步对引进人才的就业创业租房补贴政策进行了升级,扩大受益群体范围。

  根据细则,对2018年1月1日以后落户沈阳、首次来沈就业创业且原籍非本市的全日制博士研究生、全日制硕士研究生(35周岁以下)、全日制本科毕业生(35周岁以下)以及技师以上(含技师)技能人才(35周岁以下),在沈阳市无任何形式自有住房的,未享受过公租房政策的,可以申请租房补贴。

  同时,对于经沈阳市科技局确定的高新技术、科技小巨人、科技“双培育计划”企业中,2018年1月1日以后引进的首次来沈就业的成熟实用人才(原籍非沈阳市),具有本科以上学历或技师及以上技术等级,在沈阳市无任何形式自有住房的,未享受过公租房政策的,需经用人单位推荐并盖章后,按标准享受租房补贴。

  符合上述条件的人员可享最长不超过2年的租房补贴,其中博士毕业生每月1250元、硕士毕业生每月850元、学士毕业生和技师及以上的技能人才每月500元。

  此外,对于全日制高校毕业生(原籍非沈阳市),2015年1月1日以后首次在沈阳就业或自主创业的博士(35周岁以下)、硕士(30周岁以下)和首次在沈阳自主创业的学士(25周岁以下),以及2017年1月1日以后首次在沈阳就业的学士(25周岁以下),在沈阳市无任何形式自有住房的,未享受过公租房政策的,也可申请租房补贴。标准为博士毕业生每月800元、硕士毕业生每月400元、学士毕业生每月200元,最长不超过3年。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 93.3%受访租房年轻人希望降低公租房门槛惠及更多青年
    阮筠希望政府加大对租房市场的管理力度,保障承租人的合法权益,及时处理承租人的举报,对违法的房东和中介进行严惩。胡志刚认为,应加快房屋租赁方面法律法规的修改,明确承租人在租房期间的一些权益,让年轻人住在租住的房子里与住在买的房子里一样有保障。
    2018-07-12 07:42:11
  • 广州推出4720套公租房 今起接受单位整体租赁申请
    记者赵燕华、通讯员穗建报道:广州市今年第一批面向用人单位整体租赁的新就业无房职工公共租赁住房昨日正式推出,共4720套。本次推出分配的公共租赁住房采取单位整体租赁模式,由用人单位整体租赁后向符合条件的本单位职工配租。
    2018-07-10 09:23:17
  • 共享租房,住得爽方有大市场(视窗·体验租房新选择①)
    “有些房间,虽然网上评价不错,但住进去会发现很多瑕疵,毛巾、床单不干净,房间隔音效果差等,影响居住心情””  张杨杨建议,尽快明确共享短租的行业归属,确定其行业属性,界定可用于短租的房源类型,制定经营行为规范、消防标准、卫生标准、装饰装修标准等。
    2018-06-22 08:35:48
新闻评论
加载更多
夏日荷韵
夏日荷韵
贵州丹寨:大棚菌喜获丰收
贵州丹寨:大棚菌喜获丰收
锡林郭勒草原夏日美景
锡林郭勒草原夏日美景
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
重庆黔江:藤蔓长成致富茶


010030091510000000000000011100001299207491