新华网 正文
青岛市交通委:从严从快处罚个别出租车司机与饭店勾结拉客问题
2018-07-31 08:18:53 来源: 大众网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,中国之声《新闻纵横》对青岛个别出租车司机与饭店勾结拉客问题进行报道后,青岛市相关部门高度重视,立即就报道中提及的问题展开调查,并迅速采取行动进行整治,其中青岛市交通委决定从严从快处罚个别出租车司机与饭店勾结拉客问题。(记者 刘宇昕)

  以下为“青岛发布”官方微信“关于个别出租车司机与饭店勾结拉客问题的情况”通报全文:

  中国之声《新闻纵横》对青岛个别出租车司机与饭店勾结拉客问题进行报道后,青岛市相关部门高度重视,立即就报道中提及的问题展开调查,并迅速采取行动进行整治。

  市交通委:从严从快处罚个别出租车司机与饭店勾结拉客问题

  青岛市交通运输委对重点区域、重点投诉的出租车营运情况进行集中检查,出租车营运违章行为一旦查实,进行集中曝光并严肃处理。同时,召集出租车企业会议,强调落实企业主体责任,进一步加强对出租车营运秩序、驾驶员服务质量的管理,对出现问题的驾驶员按企业管理规定,从快从严处罚。结合《关于开展全市出租汽车客运行业运营秩序专项治理行动的通告》和市七项治理指挥部要求,会同相关职能部门制定联合检查等措施,对查实的违章行为,依据各自职能严肃处理。

  市工商局:坚决惩处借旅游旺季损害消费者权益谋取暴利行为

  青岛市工商局依据管理职责,紧急部署开展出租车司机拉客宰客等旅游旺季突出问题专项整治,对相关违法行为查证后严厉查处,对借旅游旺季通过损害消费者权益谋取暴利的行为予以坚决惩处,与有关执法部门、新闻媒体、游客、市民紧密配合,共同营造安全放心的消费环境。如有消费维权诉求,请随时拨打0532-12345政务热线。

  市旅发委:开展“利剑行动-3”旅游服务质量专项整治行动

  青岛市旅发委将积极配合交通、工商等部门做好出租车为饭店拉客专项治理活动。同时,组织全市旅游行业开展“利剑行动——3”旅游服务质量专项整治行动,坚决打击旅游企业违法经营、不当谋利行为。

  青岛市交通运输委员会

  青岛市工商行政管理局

  青岛市旅游发展委员会

  2018年7月30日

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 青岛六部门联合发布公告:严查出租车这12种行为
    在联合整治专项行动期间,将重点查处以下12类行为。根据六部门联合发布的通告,在联合整治专项行动期间查扣的各类违章,由各执法部门依法按上限处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    2018-05-28 09:10:43
  • 青岛动车小镇综合规划通过评审 今年推进“三园七社区”
    原标题:今年着力推进“三园七社区”项目建设,到2020年产业链产值达1200亿元以上 据介绍,在全力建设国家高速列车技术创新中心的同时,今年园区加快推进“三园七社区”项目建设。
    2018-05-21 09:47:03
  • 重拳!青岛8项措施惩戒失信企业 老赖不能任"高管"
    对因劳动保障违法行为触犯刑法被判处刑罚,或被法院列为失信被执行人的当事人,限制其担任企业“高管”;对因严重违法被人社部门实施行政处罚或撤销、吊销、注销、缴销许可证的当事人,依法进行处理,严重者依法吊销其营业执照;
    2018-04-26 09:23:54
新闻评论
加载更多
“爱心冰柜”分享清凉分享爱
“爱心冰柜”分享清凉分享爱
盛夏荷趣
盛夏荷趣
沈阳大熊猫住进空调房清凉度夏
沈阳大熊猫住进空调房清凉度夏
海上登陆赛障碍赛打响 中国队包揽前3名
海上登陆赛障碍赛打响 中国队包揽前3名


010030091510000000000000011100001299232881