新华网 正文
江苏:省级特色小镇可获财政奖补 年度考核合格每镇奖补200万元
2018-08-03 10:24:02 来源: 新华日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  从今年起,江苏省级财政设立省级特色小镇奖补资金,对纳入省级创建名单的特色小镇,在创建期间及验收命名后累计3年内,每年考核合格后给予200万元奖补资金。

  近日,江苏省对列入首批创建的省级特色小镇进行了考核,其中,6个为优秀、15个为合格。省级财政根据考核结果下达今年第一批奖补资金4200万元。去年,江苏省确定25个创建特色小镇名单,经过共同努力,一批产业特色鲜明、高端要素集聚、宜居宜业宜游、富有创新活力的特色小镇初步涌现。

  在产业集聚方面,首批25个特色小镇共吸引2589家企业,完成投资347.2亿元(不含房地产),亿元以上投资项目共171个,镇均达到6.8个。在创新平台方面,共集聚市级以上创新创业基地、众创空间123个,高新技术企业和科技型中小企业405家,设立企业工程技术研究(创新)中心70个。在创新人才方面,吸纳从业人员达17.9万人,其中,中高级以上职称2.3万人,吸引国家及省级“千人计划”人才63名,省级以上大师、非遗代表性传承人和乡土人才100名。

  省财政厅会同省发展改革委制定《江苏省省级特色小镇奖补资金管理办法》,对奖补资金的对象、补助标准、使用范围、监督检查、绩效评价等作出规定。 (苏财宣)

  原标题:省级特色小镇可获财政奖补 年度考核合格每镇奖补200万元

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 治理之道:引导特色小镇健康发展
    党的十九大报告明确提出实施区域协调发展战略,并提出以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局。建设特色小镇,应始终围绕特色做文章,使特色小镇各具特色、和谐宜居、富有活力,成为发展高地、百姓福地。
    2018-07-31 10:46:51
  • 特色小镇:传统优势释放新活力
    夏季,南丰县太和镇,甲鱼塘星罗棋布,撑起闻名全国的“甲鱼王国”。太和镇被中国渔业协会授予“中国龟鳖良种第一镇”称号,今年以龟甲生态小镇入选我省第二批特色小镇创建名单。在南丰县的千年古傩村——三溪乡石邮村,傩文化广场即将竣工;付坊乡温泉小镇已开始接待游客;白舍镇的白瓷小镇也正慢慢揭开古窑的神秘面纱,展示千古风情。
    2018-07-26 10:34:50
  • 特色小镇:转型升级新平台
    一个个特色小镇,正如竹笋破土,成为浙江的风景,吸引了全国的关注。围绕“募、投、管、退”产业链,杭州玉皇山南基金小镇全力打造私募产业“生态圈”。
    2018-07-20 11:09:08
新闻评论
加载更多
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
大美新疆 快乐之旅
大美新疆 快乐之旅


010030091510000000000000011100001299260121