新华网 正文
第四届“环境与发展智库论坛”在兰州落下帷幕
2018-08-07 13:56:03 来源: 甘肃日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   7月26日,第四届“环境与发展智库论坛”在兰州落下帷幕,来自政府部门、科研机构、高校与企业的200余名专家学者汇聚金城,聚焦西部地区发展资源、环境、经济、产业和智库建设等问题,展开了为期两天的研讨。

   国务院参事、科技部原副部长刘燕华,省人大常委会副主任陈克恭出席论坛并作了特邀报告。中科院院士程国栋、赖远明等多位知名专家学者,围绕共享经济、供应链金融、气候变化应对科技、祁连山生态环境主要问题等,分别作了精彩报告。此外,论坛还组织召开了“‘一带一路’倡议下环境与发展可持续性路径”的国际会议,来自中国、美国、澳大利亚、巴基斯坦、尼泊尔、卢旺达6个国家的学者,围绕“一带一路”环境与发展、干旱区生物多样性、农业水资源管理、气候变化、环境治理等主题展开研讨。

   据介绍,环境与发展智库论坛是西部资源环境与区域发展智库同全国智库同仁共同打造的学术交流活动,2015年发起举办,每年一届。论坛持续聚焦资源环境与区域发展热点前沿问题,为我国西部地区实现“创新、协调、绿色、开放、共享”发展的共同目标搭建了科研机构、高校、政府、企业联合互动的平台。 (记者宜秀萍 通讯员李龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
加载更多
感受“毛乌素”的生机
感受“毛乌素”的生机
“舞动”暑假
“舞动”暑假
法兰克福举办“美因河节”
法兰克福举办“美因河节”
珠峰后花园吉隆沟 一景看四季
珠峰后花园吉隆沟 一景看四季


010030091510000000000000011100001299282001