新华网 正文
廊坊开发区两家异地流入“散乱污”企业被依法取缔
2018-08-20 08:01:26 来源: 河北新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  廊坊开发区两家异地流入“散乱污”企业被依法取缔

  廊坊开发区始终对“散乱污”企业保持高压态势。近日,他们依法取缔两家异地流入的“散乱污”企业。

  日前,开发区大气办在堤口村查获一家异地流入从事废旧泡沫粉碎的“散乱污”企业,随即会同云鹏道办事处和供电部门对其依法取缔,并现场断水、断电,清理了产品和设备。当天,他们还对该村另一家“散乱污”企业进行了取缔。大气办对两家企业下达了通知书,责令其限期搬离。

  今年以来,廊坊开发区开展“散乱污”企业整治回头看,进一步加大巡查整治力度,对“散乱污”企业坚持露头就打,绝不姑息。截至目前,已累计取缔异地流入的新增“散乱污”企业17家。(王卫国、王文珩)

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 蓝天保卫战京津冀及周边发现涉气环境问题53个
    工业企业未安装大气污染防治设施问题11个,工业企业不正常运行大气污染防治设施问题10个,VOCs整治不到位问题4个,工业粉尘无组织排放问题3个,建筑工地扬尘管理问题7个,物料堆场未落实扬尘治理措施问题13个。8月6日,天津市第2督查组对东丽区四纬路的芜湖良安建设有限公司施工工地检查时发现,该工地正在作业,未采取湿法作业,土方露天堆放,未苫盖。
    2018-08-09 07:41:28
  • 第四届“环境与发展智库论坛”在兰州落下帷幕
    7月26日,第四届“环境与发展智库论坛”在兰州落下帷幕,来自政府部门、科研机构、高校与企业的200余名专家学者汇聚金城,聚焦西部地区发展资源、环境、经济、产业和智库建设等问题,展开了为期两天的研讨。
    2018-08-07 13:56:03
  • 生态环境部:环评报告未充分征求公众意见将被退回
    为保障公众参与的充分性和有效性,《参与办法》要求建设单位单独编制公众参与说明,并纳入环评审批的受理要件,同步受理同步公开,接受公众监督和举报,要求生态环境主管部门认真对待公众意见。
    2018-08-06 07:50:53
新闻评论
加载更多
云南泸沽湖畔摩梭人的“改变”与“坚守”
云南泸沽湖畔摩梭人的“改变”与“坚守”
昆虫戏花
昆虫戏花
江苏洪泽湖水位上涨 加大泄洪流量
江苏洪泽湖水位上涨 加大泄洪流量
安徽淮北:台风引发洪涝灾害 紧急转移被困群众
安徽淮北:台风引发洪涝灾害 紧急转移被困群众


010030091510000000000000011100001299357101