新华网 正文
车站设收费休息厅不能挤占乘客权益
2018-08-24 08:06:32 来源: 燕赵晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  暑运时期,各大火车站的客流量增加,近日有网友反映,北京站在候车人员较多的情况下还设置了一处“收费休息厅”,旅客需要消费才能有座位。昨日,记者到北京站进行探访,发现这处收费休息厅已存在多年,休息厅内还售卖茶水、方便面等食品饮料。北京站值班站长台工作人员称,该休息厅为商家自主经营,顾客有选择付费休息或是免费在候车室等车的权利。(8月22日《北京青年报》)

  各类火车站候车室设置收费休息厅,似乎早已司空见惯,但民众依旧对此颇有怨言。此次北京站“收费休息厅”之所以会被媒体报道,正是来源于网友的反映。

  不过据记者的探访情况来看,“该休息厅为商家自主经营”,车站工作人员的言下之意是休息厅收费属于正常的市场行为,车站方面无权干涉。看似合理合法,但果真如此吗?

  商铺出租给商户后,商户选择何种经营,是做收费休息厅抑或是售卖食品,当然是他们的权利与自由。但作为车站管理方,却不能以此作为推卸自身责任的借口。车站候车室的职能定位以及其带有的公共场所属性,都决定了它应当优先满足乘客的候车需求。

  虽说车站有多元化经营的权利,当下很多车站也是这么做的,林林总总的商铺不仅为车站创造了收益,也满足了乘客各种各样的需要,但这一切的前提是乘客的最基本候车需求得到了满足。如果一旦现有空间无法满足乘客的候车需求,车站管理方有义务减少商铺的出租,以增加候车座位及空间。

  一边是候车座位捉襟见肘,不少乘客只得选择席地而坐,一边是车站划出本就有限的空间租予商户设置收费休息厅,很明显就是在挤占乘客正当权益来实现自身盈利。这也是车站方面认为“收费休息厅”合理合法,却站不住脚的原因所在。

  除了北京站存在的商户经营收费休息厅,更多的“VIP休息室”都是由车站管理方直接经营。很多时候,普通的候车室里人山人海,“VIP休息室”却是宽敞舒适。乘客有权选择是否付费休息,但拥挤的候车空间与糟糕的候车体验,逼得他们不得不付费。如果将这些收费休息厅的空间用于普通候车,增加相应的座位,拥挤情况或许就能大为改观。

  可见,种种所谓的收费休息厅看似都是自主经营的,也不存在强迫乘客消费的情形,但实际上都是以挤占乘客的正当候车权益为代价的。作为车站的管理方,不应唯利是图,而应该厘清自身的定位与职能,将满足乘客的需求作为管理的根本与出发点。在乘客基本权益得到满足的前提下,开展多元化经营,才是真正的“取之有道”。(夏熊飞)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 北京机场主要火车站母婴室配置100%
    实地走访调研后,多名委员建议,面对母婴设施不足现状,政府部门要制定标准,做到详细分类,确保公共场所都能为哺乳期母亲提供服务。据悉,北京西站于2016年在北二楼大厅036候车室入口处设立了“母婴关爱室”,面积约50平方米,分为母婴活动区和哺乳区两部分。
    2018-05-22 08:03:42
  • 安徽十地火车站大屏幕滚动曝光“老赖”,在全国属首例
    中安在线4月28日消息,据安徽商报消息,近日,合肥铁路运输法院与中国铁路上海局集团有限公司合作,利用五一小长假出行高峰,在人流量大的安徽各重点中心火车站集中曝光“老赖”。
    2018-04-28 11:12:32
新闻评论
加载更多
上海:水陆两用冲锋舟首次亮相演练场
上海:水陆两用冲锋舟首次亮相演练场
南太湖古村举办水乡民俗文化节
南太湖古村举办水乡民俗文化节
测量体重
测量体重
新生入学“第一课”
新生入学“第一课”


010030091510000000000000011100001299391401