新华网 正文
桂林要求全市旅行社暂停组织游客赴旅游购物场所
2018-08-27 09:40:54 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  桂林要求旅行社暂停组织游客赴旅游购物场所

  将重点查处“不合理低价游”

  记者从桂林市旅游发展委员会获悉:桂林市正开展旅游市场秩序集中整治行动,目前桂林已要求全市旅行社暂停组织游客赴旅游购物场所。

  据了解,根据此前广西壮族自治区旅游市场突出问题综合治理工作督查组对桂林市旅游市场明察暗访的情况反馈,发现桂林存在“包厢式、封闭式”旅游购物销售模式。为进一步规范旅游市场秩序,维护旅游者合法权益,桂林市旅发委要求全市所有旅行社、导游从8月24日起暂停组织游客赴桂林市所有旅游消费购物场所,要求各旅行社、导游加强管理,合法经营,自觉抵制组织游客赴旅游消费购物场所行为。

  下一步,桂林将尽快制定购物店准入和退出标准,严把进出关。此外,还将继续开展精准打击百日整治行动,加强暑期和黄金周前、节中旅游舆情管控,重点盯住旅游购物环节(包厢式销售模式)和导游在车上兜售物品等违法违规行为,凡涉及的旅行社和导游,一经查实,从重处罚。重点查处“不合理低价游”、擅自变更行程、强迫或变相强迫消费等违法违规行为。(记者 李纵)

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 去哪儿网被曝光 北京旅游委约谈"去哪儿"负责人
    涉事企业趣拿信息报告称,由于代理商的产品问题,导致客人入住不顺利且第三晚无法入住。约谈中,北京市旅游委要求趣拿信息迅速整改,立即下架不合格旅游产品,加强对代理商审核,严肃处理涉事代理商。
    2018-08-23 07:27:26
  • 今年“七夕”旅游大数据:00后成为出游新兴势力
    国内方面,三亚、北京、贵阳、香港、台北、桂林、厦门、昆明、青岛、丽江等成为国内十大热门目的地;出境游方面,临近的东南亚、日本等地受到用户的普遍欢迎。巴厘岛、普吉岛、马尔代夫等景点成为夫妻们度蜜月的绝佳选择。
    2018-08-20 09:44:42
  • 陕旅否认纣王成景区代言人 旅游发展只能靠名人?
    8月2日下午,陕西旅游集团(以下简称“陕旅”)针对“纣王妲己成景区代言人”一事发布声明,称此事暴露出景区在营销策划、信息发布、媒体沟通等方面存在疏漏,给网民造成一定程度上的误解。河北丰润、辽宁辽阳和铁岭、江西武阳三地争夺曹雪芹故里……  当然,八年前还曾引发过三地“争夺西门庆故里”的风波。
    2018-08-03 08:04:22
新闻评论
加载更多
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
秋日公路美如画
秋日公路美如画
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕


010030091510000000000000011100001299407431