新华网 正文
被哈士奇惊吓致十级伤残狗主人判赔4.8万元
2018-08-28 07:56:58 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  被哈士奇惊吓致十级伤残狗主人判赔4.8万元

  成都的赵某某一天带自家的哈士奇遛弯,但未拴狗绳,同一小区的陈某某坐在街边石椅上,起身突然发现眼前有只哈士奇,受惊后摔倒在地,而后无法站立。经医院诊断,陈某某为伤残十级,陈某某将赵某某告上法庭,要求承担全部医疗费用。法院判决,赵某某对陈某某的损失承担70%的赔偿责任,赔偿陈某某共计48248元。(武汉晚报)

  【网友议论】

  小兔兔:应该这样!不反对养狗,反对养狗人不负责任!

  那年十八:只是因为在人群中多看了你一眼。

  江南学子:行为人不拴狗绳,对此存有过错,应当对遭受损害的人给予补偿。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 养狗文明不会凭空到来,城市应坚定立场
    面对城市狗患,城市管理者就应当明确表态、坚定立场、严格执法,这既符合最广泛的公共利益,长远看也有利于养狗文明的发展。上周,一篇《遛狗要拴绳,异烟肼倒逼中国养狗文明进步》的文章曾再度引发爱狗人士与“拒狗人士”的激烈论战。
    2018-08-14 07:47:19
  • 住宅变“猫宅” 管好猫猫狗狗不是小事
    无论如何,个体的权利都不能以挑战公序良俗为前提,必须有所克制。据报道,武汉市一小区居民投诉,3个月前,有邻居在住宅养了六七只猫,住宅变成了“猫宅”。一者,人的住宅变成了“猫宅”,尽管主人并不介意,但也该考虑邻居的感受。
    2018-06-14 08:08:40
  • 济南发布养犬通告:外出遛狗时狗绳最长1.5米
    东方IC 资料图  《通告》指出,任何个人和单位养犬应当遵守社会公德,不得妨碍他人正常生活,不得侵害公共利益和他人合法权益。社区居委会应当配合有关部门做好养犬管理工作,依法调解因养犬行为引起的邻里纠纷;倡导社区居委会或业主委员会依法制定居民养犬公约,并监督执行。
    2018-03-07 07:06:44
新闻评论
加载更多
浙江:秀肌肉展绝活 特警“型男”大比拼
浙江:秀肌肉展绝活 特警“型男”大比拼
甘肃肃南白沙沟“丹霞壁立巧工神”
甘肃肃南白沙沟“丹霞壁立巧工神”
奥地利动物园内 大熊猫“挥毫作画”
奥地利动物园内 大熊猫“挥毫作画”
中国·呼和塔拉蒙古马文化艺术周在呼和浩特拉开帷幕
中国·呼和塔拉蒙古马文化艺术周在呼和浩特拉开帷幕


010030091510000000000000011100001299413581