新华网 正文
哈尔滨拟规定禁止燃放烟花爆竹,公务员违规放鞭炮或被处分
2018-08-28 10:47:04 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月21日,黑龙江省哈尔滨市十五届人大常委会第十六次会议审议通过了《关于禁止燃放烟花爆竹的决定》。该决定待黑龙江省人大常委会批准后施行。

  决定提出,全市大型活动或者重大庆典需要在禁止燃放烟花爆竹区域内举办焰火晚会或者其他大型焰火燃放活动的,主办单位应当依法向公安机关提出申请。符合条件的,公安机关应当依法核发许可并向社会公告。在禁止燃放烟花爆竹区城内,禁止销售烟花爆竹。

  决定对违法燃放烟花爆竹的处罚额度调至为上限,在禁止燃放烟花爆竹区域内燃放烟花爆竹的,处以五百元罚款;重污染天气应急响应期间燃放烟花爆竹的,处以五百元罚款;未经许可举办焰火晚会或者其他大型焰火燃放活动的,对责任单位处以一万元以上五万元以下罚款。国家工作人员应当带头执行禁止燃放烟花爆竹的规定。违反决定燃放烟花爆竹的,除依法接受处罚外,由其所在单位给予批评教育,直至给予处分。

  在禁止燃放的区域内销售烟花爆竹的,由安全生产监督管理部门责令停止销售活动,处以二万元以上十万元以下罚款,并没收非法销售的烟花爆竹及违法所得。构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。任何单位和个人对违反本决定燃放、销售烟花爆竹的行为均有权进行举报。公安机关、安全生产监督管理部门接到举报后,应当及时查处,并将查处结果告知举报人。

  (原标题为:《 哈尔滨市拟出台禁止燃放烟花爆竹决定 公务员违规放鞭炮将被处分》)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 哈尔滨严查产销冥纸冥币 律师:“一刀切”有待商榷
    日前,哈尔滨市城管局印发通知,在全市9区范围内严查贩卖冥纸冥币违法违规行为,引发社会关注。先说环境,在此前的中央环保督察“回头看”中,督察组就多次向哈尔滨市人民政府交办冥纸冥币污染环境的相关案件。
    2018-08-17 08:53:28
  • 哈尔滨老楼加装电梯正式启动,可以用公积金
    加装电梯工作正式启动  该意见对全省居民既有住宅楼加装电梯的承办主体、签订协议、组织实施、适用范围、资金筹措等七个方面做出了明确规定。可以申请使用当地政府规定的其他资金。
    2018-08-13 09:38:27
  • 哈尔滨出台限售政策:主城区6区新房买入三年内不能交易
    对于房地产用地需求较大的哈西、松北等地区,适当增加住宅用地供应,并加快土地供应节奏;哈市将进一步强化房地产市场监管,规范房地产市场秩序,重点强化商品房价格备案和预售审批管理,严格执行商品房销售明码标价、一房一价规定。
    2018-05-08 07:47:09
新闻评论
加载更多
浙江:秀肌肉展绝活 特警“型男”大比拼
浙江:秀肌肉展绝活 特警“型男”大比拼
甘肃肃南白沙沟“丹霞壁立巧工神”
甘肃肃南白沙沟“丹霞壁立巧工神”
奥地利动物园内 大熊猫“挥毫作画”
奥地利动物园内 大熊猫“挥毫作画”
中国·呼和塔拉蒙古马文化艺术周在呼和浩特拉开帷幕
中国·呼和塔拉蒙古马文化艺术周在呼和浩特拉开帷幕


010030091510000000000000011100001299416081