新华网 正文
杭州整治房地产市场乱象 多家违法违规房企中介被约谈
2018-08-31 07:17:47 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

杭州整治房地产市场乱象多家违法违规房企中介被约谈

  杭州某住宅楼。 郭其钰 摄

  中新网杭州8月30日电(钱晨菲 郭其钰)30日,记者从杭州市住保房管局了解到,近一个月来,该市对房地产市场乱象开展专项整治行动,目前已约谈涉嫌存在违规违法行为的9家房地产企业和7家经纪机构,拟作出两起行政处罚。

  7月31日,杭州住保房管、市场监管、公安、物价等八部门下发了《关于开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,重点打击投机炒房、虚假信息和虚假房源发布行为,治理房地产开发企业和中介企业违法违规行为。

  据悉,截至8月28日,杭州全市共检查80余家房地产企业和110余家房地产经纪机构,约谈多家涉嫌存在违规违法行为的房地产企业和经纪机构。其中,杭州艾家房地产代理有限公司涉嫌存在为没有权属证书的房屋提供相关居间代理服务行为;杭州百达房地产开发有限公司涉嫌在未取得预售许可证的情况下,对商品房项目进行销售,并向买受人违规收取了预定款性质的费用。相关部门拟对上述两家公司的违法违规行为作出罚款的行政处罚。目前,以上两案件正在处罚听证阶段。

  此外,石某、吴某、陈某等3名房地产经纪从业人员,因通过微信朋友圈、微信群违规发布、传播“转让商品房摇号资格”的虚假信息,扰乱了房地产市场正常秩序,被杭州市列入行业黑名单,终身禁止在杭从事经纪行业。

  杭州住保房管局负责人表示,杭州将始终坚持“房住不炒”的基本定位,始终保持着对房地产市场高压的监管态势,对房地产市场秩序整治和规范工作,采取坚决、果断的措施,坚决打击侵害群众利益的房地产市场违法违规行为。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 西安设立渭河生态区 禁建污染工业项目及房地产项目
    陕西西安市政府21日发布通告,设立西安市渭河生态区,禁止在该生态区内建设有污染的工业项目及房地产项目。横向范围包括:沿渭河两岸堤防向外按照城市核心区200米、城区段1000米、农村段1500米进行控制。
    2018-08-23 07:44:45
  • 治理房地产乱象打击炒房及黑中介 9省16市出台文件
    治理房地产市场乱象,是最近不少城市集中火力在做的一件大事。从6月底七部委下发文件要在30个城市治理房地产市场乱象,到全国首例判决黑中介团伙犯黑社会性质组织罪,各地打击投机炒房、黑中介的消息不断见诸媒体报端。
    2018-08-20 08:09:10
  • 河南省出台意见 严控特色小镇房地产化倾向
    据介绍,2016年10月、2017年8月,住建部先后公布了两批国家级特色小镇名单,我省温县赵堡镇、禹州市神垕镇、西峡县太平镇、确山县竹沟镇等15个特色小镇晋升“国家级”。省城镇化领导小组办公室有关负责人表示,他们将会同相关部门,适时对各地特色小镇和特色小城镇建设情况进行监督检查评估。
    2018-08-13 10:44:04
新闻评论
加载更多
水库“飞瀑”
水库“飞瀑”
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
太湖渔民喜迎开捕节
太湖渔民喜迎开捕节
空军航空开放活动实战化演练砥砺新飞行学员制胜空天本领
空军航空开放活动实战化演练砥砺新飞行学员制胜空天本领


010030091510000000000000011100001299438571