新华网 正文
157个景区门票降价了!还有一批降价景区马上来
2018-09-03 08:17:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月31日电(记者安蓓)国家发展改革委31日说,截至8月29日,全国已有157个景区出台了门票降价或免费开放措施,“十一”黄金周前,还有157个景区将出台措施降低门票价格或免费开放。

  记者了解到,在已经明确降价措施的景区中,扬州瘦西湖旺季票价从150元降至100元,青岛崂山旺季票价从245元降至180元,新疆喀纳斯、白哈巴、禾木通票旺季票价从295元降至195元。

  国家发改委价格司有关负责人说,这314个已经或即将采取降价措施的景区中,有5A级景区121个、4A级景区155个;其中实行免费开放的景区30个、降价幅度在30%以上的景区29个、降幅达20%至30%的景区有48个。

  根据国家发改委今年6月印发的《关于完善国有景区门票价格形成机制 降低重点国有景区门票价格的指导意见》,通过开展定价成本监审或成本调查,剥离门票“额外负担”等措施,在今年“十一”黄金周前,切实降低一批重点国有景区偏高的门票价格。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 桂林要求全市旅行社暂停组织游客赴旅游购物场所
    记者从桂林市旅游发展委员会获悉:桂林市正开展旅游市场秩序集中整治行动,目前桂林已要求全市旅行社暂停组织游客赴旅游购物场所。据了解,根据此前广西壮族自治区旅游市场突出问题综合治理工作督查组对桂林市旅游市场明察暗访的情况反馈,发现桂林存在“包厢式、封闭式”旅游购物销售模式。
    2018-08-27 09:40:54
  • 去哪儿网被曝光 北京旅游委约谈"去哪儿"负责人
    涉事企业趣拿信息报告称,由于代理商的产品问题,导致客人入住不顺利且第三晚无法入住。约谈中,北京市旅游委要求趣拿信息迅速整改,立即下架不合格旅游产品,加强对代理商审核,严肃处理涉事代理商。
    2018-08-23 07:27:26
  • 今年“七夕”旅游大数据:00后成为出游新兴势力
    国内方面,三亚、北京、贵阳、香港、台北、桂林、厦门、昆明、青岛、丽江等成为国内十大热门目的地;出境游方面,临近的东南亚、日本等地受到用户的普遍欢迎。巴厘岛、普吉岛、马尔代夫等景点成为夫妻们度蜜月的绝佳选择。
    2018-08-20 09:44:42
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010030091510000000000000011100001299455311