新华网 正文
郑州入围国内“最火的十大中转城市”
2018-09-04 07:32:57 来源: 郑州晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  《2018航空中转趋势大数据分析报告》发布

  9月1日,携程发布的《2018航空中转趋势大数据分析报告》显示,2016年至2018年上半年,国内“最火的十大中转城市”分别是昆明、西安、乌鲁木齐、北京、郑州等城市。

  《报告》指出,目前,无论国内游,还是出境游,不少旅客都喜欢选择航空中转出行。这是因为,每到出游旺季,直飞航班的机票价格会应声上涨,许多旅客倾向于购买价格相对便宜的联程机票,通过航空中转出行来节省交通费用。该《报告》分析显示,最近两年,无论境内或境外,都有更多旅客选择了中转方式出行。

  在国内旅行时,哪些中转城市最受欢迎?相关《报告》显示,2016年至2018年上半年,国内“最火的十大中转城市”分别是昆明、西安、乌鲁木齐、北京、郑州、兰州、上海、呼和浩特、重庆、厦门,从区域来看,主要集中在北方城市。地处中部腹地的郑州,因立体综合交通枢纽优势越来越明显,成为多条航线的中转地。(记者 成燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 中国城市新文创活力排行揭晓 成都排名第一
    17日,“新文创 新动能”2018新文创产业峰会在成都举行。中国城市新文创活力排行在会上揭晓,成都凭借人才活力、传播活力、政策活力等方面的优势,在100个城市样本中脱颖而出,赢得综合排名第一。
    2018-07-19 10:59:17
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010030091510000000000000011100001299460951