新华网 正文
京津冀建旅游诚信体系和信用奖惩联动机制
2018-09-05 08:21:00 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:京津冀共建旅游信用监管平台

  北京市旅游委与天津市旅游局、河北省旅游委日前在北京共同签署《京津冀地区旅游信用协同监管合作备忘录》,三地将搭建京津冀旅游信用信息监管平台,推动京津冀旅游行业建立统一的诚信体系和信用奖惩联动机制。

  根据备忘录,通过建设旅游信用信息监管平台,将实现信用信息互联互通,建立统一的信用数据架构和接口标准,逐步建立京津冀地区旅游企业名录和从业人员信用档案,实现跨区域旅游信用信息的查询和共享。

  三地将建立京津冀信用信息联合发布机制,实现旅游行政处罚、行政许可、旅游投诉等信用信息的联合发布,增强旅游失信企业、失信从业者以及旅游不文明游客在京津冀区域内的社会公开,加大联合惩戒力度。促进京津冀信用监管的协同和分级分类,提升监管效能,建立京津冀旅游行业一体化的信用监管联动机制、预警机制和信用等级动态评价机制,对跨区域严重失信行为实施联合惩戒措施。(记者 史自强)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 环境部日查京津冀及周边221县 发现涉气环境问题55个
    据生态环境部官方微博消息,8月29日,2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查工作继续开展,其中200个督查组对京津冀及周边地区的221个县(市、区)进行督查,发现涉气环境问题55个。
    2018-08-31 09:42:36
  • “北京大七环”正式闭合成环 打造京津冀“一小时交通圈”
    首都地区环线高速公路(G95)最后一段——通州至大兴段20日中午正式通车,这意味着被称为“北京大七环”的首都地区环线高速公路正式闭合成环。首都地区环线高速公路(G95)最后一段——通州至大兴段20日中午正式通车,这意味着被称为“北京大七环”的首都地区环线高速公路正式闭合成环。
    2018-08-21 08:47:11
  • 蓝天保卫战京津冀及周边发现涉气环境问题53个
    工业企业未安装大气污染防治设施问题11个,工业企业不正常运行大气污染防治设施问题10个,VOCs整治不到位问题4个,工业粉尘无组织排放问题3个,建筑工地扬尘管理问题7个,物料堆场未落实扬尘治理措施问题13个。8月6日,天津市第2督查组对东丽区四纬路的芜湖良安建设有限公司施工工地检查时发现,该工地正在作业,未采取湿法作业,土方露天堆放,未苫盖。
    2018-08-09 07:41:28
新闻评论
加载更多
秋到山乡 丰收在望
秋到山乡 丰收在望
校内晚托班——放学后的快乐
校内晚托班——放学后的快乐
老民居里的新市场
老民居里的新市场
秋风起 晒面忙
秋风起 晒面忙


010030091510000000000000011100001299470351