新华网 正文
青岛首批11个中医药特色小镇建设项目公布
2018-09-07 11:02:37 来源: 大众日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月29日,青岛市卫计委公布首批11个中医药特色小镇(街区)建设项目。

  首批建设项目名单中,市南区、即墨区、青岛西海岸新区各两处,李沧区、崂山区、胶州市、平度市、莱西市各一处。此前,青岛已建立了5个中医药旅游基地和4个中医旅游点(线)。

  据介绍,青岛市首批中医药特色小镇(街区)建设项目的建设期为两年。根据规划,在中医药特色小镇(街区)建设中,应引入中医药文化和健康理念,充分挖掘、整理、记录、彰显中医药传统文化,保护和利用中医药历史文化遗存,体现中医药文化风采。中医药特色小镇应该具备一定的产业基础,中医药特色街区应该将中医药类医疗机构、养生保健机构、中医药文化宣传教育机构等在空间上集聚于一条街区。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • “古堰画乡——浙江特色小镇海外推广展”在巴黎开幕
    当日,“古堰画乡——浙江特色小镇海外推广展”在法国巴黎中国文化中心开幕,展览精选60余幅绘画与摄影作品进行分组嵌套式陈列,再现古堰画乡的自然风光和人文底蕴。 新华社记者陈益宸摄  9月4日,观众在法国巴黎中国文化中心观看展览。
    2018-09-05 10:33:53
  • 【特别策划】特色小镇看“浙”里:三生共融的智慧小镇
    作为丁兰街道首批试点的智慧社区,长虹社区是一个新型社区,总建筑面积约22万平方米,共有20幢13—15层的高层住宅组成,总规划户数2969户,8000多人,是丁兰街道规模最大的小区之一。这为丁兰街道今年争创4A级景区的皋亭山景区打下了良好的基础,最值得期待的是,皋亭山景区也将打上“智慧”的标签。
    2018-09-03 16:23:37
  • 甘肃永登建特色小镇守乡愁:农民不再“东南飞”
    【解说】树屏镇位于甘肃永登东南部,是兰州的北大门,也是古丝绸之路的要道。借助区位优势,永登县在第二十三届兰洽会上,引进的树屏小镇山居别墅旅游度假村,康缝秀、施安龙便在这里开始了他们的“打工生涯”。
    2018-08-30 10:04:38
新闻评论
加载更多
天光·云影
天光·云影
“高颜值”食堂亮相南京高校
“高颜值”食堂亮相南京高校
舞动无声世界的节拍
舞动无声世界的节拍
云南罗平:七彩花田美如画
云南罗平:七彩花田美如画


010030091510000000000000011100001299491041