新华网 正文
“奇葩证明”投诉有了平台、多地景区门票降价……国务院本周提醒来了!
2018-09-10 07:44:57 来源: 中国政府网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国务院提醒每周知,便民TIPS望周知!

  减证便民!“奇葩证明”有了投诉监督平台

  近日,司法部在“中国法律服务网”上开通“群众批评——证明事项清理投诉监督平台”,群众遇到“奇葩证明”、循环证明、重复证明等问题可以在该平台实名登录后进行投诉与建议。司法部要求地方在15天内反馈,特殊情况下可以延长至20天。

  工信部12381公共服务电话平台正式开通运行

  2018年9月5日,工业和信息化部12381公共服务电话平台正式开通运行,主要负责受理并办理公众就工业和信息化部相关工作提出的咨询、建议和投诉。

  “十一”长假前,多景区宣布将降价或免票

  国家发展改革委日前表示,截至8月29日,全国已有157个景区出台了门票降价或免费开放措施,“十一”黄金周前,还有157个景区将出台措施降低门票价格或免费开放。国家发改委价格司介绍,这314个已经或即将采取降价措施的景区中,有5A级景区121个、4A级景区155个;其中实行免费开放的景区30个、降价幅度在30%以上的景区29个、降幅达20%至30%的景区有48个。

  加强防范!严禁在校园内推介非法集资活动

  为进一步加强防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求各地各高校要在秋季开学一段时间内,集中开展防范非法集资宣传教育进校园活动。要加强校园秩序管理,严禁任何人、任何组织通过任何形式在校园内推介非法集资活动。定期开展非法集资活动排查,密切关注非法集资入侵校园的形式,警惕通过校园课堂、传单、微信朋友圈、微博、信息推送、熟人推荐等形式吸引学生参与非法集资活动。

  保护未成年人免受侵害!不得向未成年人出售电子烟

  国家市场监督管理总局和国家烟草专卖局日前联合发布通告,各类市场主体不得向未成年人出售电子烟。通告建议电商平台对含有“学生”“未成年人”等字样的电子烟产品下架,对相关店铺(销售者)进行扣分或关店处理;加强对上架电子烟产品名称的审核把关,采取有效措施屏蔽关联关键词,不向未成年人展示电子烟产品。

  这些食品不合格!

  近日,国家市场监督管理总局组织抽检薯类和膨化食品、食糖、水产制品等10类食品856批次样品。其中不合格样品包括:标称为深圳市洋一食品有限公司经销的Z三N牌大虾香辣胡椒味片(膨化食品)(原产国:马来西亚)、标称为云南省临沧市耿马南华糖业有限公司生产的白砂糖、标称为连云港友禾食品有限公司生产的寿司海苔(50枚)等食品。

  这些化妆品不合格!

  国家药品监督管理局日前发布《关于19批次化妆品不合格的通告》,经天津市药品检验研究院等检验,标示为广州市新荧凯化妆品有限公司等17家企业生产的19批次化妆品不合格,含广州市新荧凯化妆品有限公司生产的美白防晒隔离霜、广州市企雅精细化工有限公司生产的颜蔻美白防晒乳等。

  中国大使馆提醒切勿携带大量外币现金进出印尼

  中国驻印度尼西亚大使馆日前发布公告,提醒中国公民切勿携带大量外币现金进出印尼。根据印尼央行最新规定,自9月3日起,除获央行批准的授权机构外,禁止任何企业或个人携带、托运、寄送价值10亿印尼盾(约合50万元人民币)及以上外币现金入出境,违者将被处以高额罚款。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 件件都很重要!国务院@你,别错过本周这8件民生大事!
    十三届全国人大常委会第五次会议8月31日表决通过关于修改个人所得税法的决定,自2019年1月1日起施行,但工资、薪金所得基本减除费用标准(即“起征点”)从现行每月3500元提高至每月5000元等部分减税政策,将从2018年10月1日起先行实施,以尽早释放改革红利。
    2018-09-03 13:27:21
  • 国务院扶贫办与中国移动签署 互联网精准扶贫战略合作协议
    7月16日,国务院扶贫开发领导小组办公室与中国移动通信集团有限公司在北京签署《互联网精准扶贫战略合作协议》,双方将加快互联网精准扶贫与中国移动网络平台的对接,充分发挥互联网在助推脱贫攻坚中的重要作用,让贫困地区、贫困群众搭上互联网发展快车。此次国务院扶贫办与中国移动开展互联网精准扶贫战略合作,是响应党中央、国务院关于扶贫开发工作的指示精神,利用信息化手段推进扶贫工作的具体举措。
    2018-07-19 09:40:49
  • 国务院下令!找工作这些钱不用交 遇歧视要处罚企业
    据中国政府网17日公布的国务院令第700号,《人力资源市场暂行条例》已公布并自2018年10月1日起施行,一系列措施规范人力资源市场。
    2018-07-18 08:41:32
新闻评论
加载更多
美网:焦科维奇夺得男单冠军
美网:焦科维奇夺得男单冠军
甘肃金昌晚霞辉映花海 色彩缤纷
甘肃金昌晚霞辉映花海 色彩缤纷
收获花生
收获花生
湖南张家界:秋高气爽忙晒秋
湖南张家界:秋高气爽忙晒秋


010030091510000000000000011100001299500981