新华网 正文
大型农家乐藏身秦岭保护限制开发区内,西安临潼:拆违82处
2018-09-10 10:11:24 来源: 西安晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  临潼区代王街道玉川湖附近违规农家乐拆除现场。马昭 摄

  9月8日,在临潼区代王街道玉川湖附近,一处面积2550平方米的农家乐,在重型设备的轰鸣声和围观群众的一片叫好声中被依法拆除。

  被拆除的点位名称为玉川湖生态园项目,位于代王街道李河村高邢组玉川水库东侧,2009年始建,2015年建成,占地面积约12.8亩,属酒店民俗类项目,主要经营农家乐、生态养殖、垂钓等项目。其位于秦岭保护区限制开发区内,所以依法依规进行彻底拆除。

  接到“拆除令”后,农家乐负责人表示全力支持政府的决定,于8月27日自行搬离,为拆除工作做好了准备。

  “以前这里一部分是耕地,一部分是水库库区,后来成了农家乐,时间一长,肯定对环境有影响。拆除了以后,无论是复耕还是种树,我们都支持!”附近村民邢渭南说。

  当天的拆除工作同时对穆寨街办的两处旧房进行统一拆除,共计拆除面积2620平方米。

  临潼区副区长徐毅介绍说,临潼区在秦岭北麓违建排查整治工作中成立了区委、区政府主要负责同志任组长,区级四大班子、区法院、区检察院、公安分局主要负责同志为副组长,区秦保办、国土分局、规划分局、区农林局等18个职能部门和沿山8个街道党政主要领导为成员的秦岭北麓违建专项整治工作领导小组;成立专项整治8个工作专班、8个核查整治工作督导组,制定了专班工作方案,明晰工作任务;建立工作例会、联络对接、信息报送等机制。要求各街办也成立工作领导小组,明确责任区域和责任人,具体包抓到村、包抓到组,切实提高政治站位、强化工作措施、夯实工作责任。

  全市秦岭北麓违建排查整治工作启动以来,临潼区严格对标14类问题,落实“九个一律”,按照“五查”要求,在沿山8个街办、41个行政村、317个村组全面开展拉网式排查工作,做到了“彻底排查”,共拆除违建82处,拆除面积26975.49平方米。

  据悉,为确保信息报送质量和效率,临潼区创办《工作动态》专刊,开设数据汇总、领导活动、工作动态、督查通报4个专栏,畅通信息报送渠道,明确信息报送时间、要素和内容,上传下达,灵通信息,8个工作专班、8个督导组、8个街办分别确定专人负责信息报送,努力做到第一时间掌握、第一时间收集、第一时间汇总、第一时间报送,确保及时将辖区排查核查整治工作进展情况报省、市、区级相关领导和部门。截至目前,共报送信息约320余条,强力推进秦岭北麓整治工作深入扎实开展。

  “我们将努力做到边查边改,全面迅速整治。抓紧核定疑似违建,对认定的违建,该拆除的迅速拆除,该整治的坚决整治。拆除的,同步启动高标准复绿,还绿于民。”临潼区秦保办主要负责人段明说。

  (原标题为《大型农家乐藏身秦岭保护限制开发区内,已被拆除》)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
加载更多
美网:焦科维奇夺得男单冠军
美网:焦科维奇夺得男单冠军
甘肃金昌晚霞辉映花海 色彩缤纷
甘肃金昌晚霞辉映花海 色彩缤纷
收获花生
收获花生
湖南张家界:秋高气爽忙晒秋
湖南张家界:秋高气爽忙晒秋


010030091510000000000000011100001299503551