新华网 正文
中国特色小镇建设国际峰会召开
2018-09-10 13:01:48 来源: 中国福建
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8日,第二届中国特色小镇建设国际峰会在厦门举行。会议以“助力乡村振兴战略,促进特色小镇发展”为主题,旨在探讨特色小镇发展理念和创新思路,推动特色小镇健康有序发展。

  与会嘉宾围绕特色小镇政策红利、投资收益和风险、运营模式、特色小镇建设优秀供应商、在建特色小镇项目需求精准对接等热点问题,展开深入探讨和经验分享。

  当天还发布《2018中国特色小镇建设趋势报告》。报告数据显示,全国各地规划建设的特色小镇数量已超2000个,预计投资规模达4.8万亿元。

  峰会现场还举行中国企业康养投资联盟成立仪式与全域旅游、特色小镇等项目签约仪式。(记者 张辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 青岛首批11个中医药特色小镇建设项目公布
    8月29日,青岛市卫计委公布首批11个中医药特色小镇(街区)建设项目。中医药特色小镇应该具备一定的产业基础,中医药特色街区应该将中医药类医疗机构、养生保健机构、中医药文化宣传教育机构等在空间上集聚于一条街区。
    2018-09-07 11:02:37
  • “古堰画乡——浙江特色小镇海外推广展”在巴黎开幕
    当日,“古堰画乡——浙江特色小镇海外推广展”在法国巴黎中国文化中心开幕,展览精选60余幅绘画与摄影作品进行分组嵌套式陈列,再现古堰画乡的自然风光和人文底蕴。 新华社记者陈益宸摄  9月4日,观众在法国巴黎中国文化中心观看展览。
    2018-09-05 10:33:53
  • 【特别策划】特色小镇看“浙”里:三生共融的智慧小镇
    作为丁兰街道首批试点的智慧社区,长虹社区是一个新型社区,总建筑面积约22万平方米,共有20幢13—15层的高层住宅组成,总规划户数2969户,8000多人,是丁兰街道规模最大的小区之一。这为丁兰街道今年争创4A级景区的皋亭山景区打下了良好的基础,最值得期待的是,皋亭山景区也将打上“智慧”的标签。
    2018-09-03 16:23:37
新闻评论
加载更多
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
河北石家庄:教师集体婚礼
河北石家庄:教师集体婚礼
美网:焦科维奇夺得男单冠军
美网:焦科维奇夺得男单冠军
甘肃金昌晚霞辉映花海 色彩缤纷
甘肃金昌晚霞辉映花海 色彩缤纷


010030091510000000000000011100001299505081