新华网 正文
中国移动在河北雄安新区成功试点部署超级智能系统
2018-09-11 07:37:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄9月10日电(记者李继伟)记者从中国移动通信集团公司获悉,该公司日前在河北雄安新区试点部署并成功演示超级智能系统,为河北雄安新区城市综合治理、环境监控等领域的智慧城市应用提供了可行性方案。

  超级智能系统由前端智能感知节点和后端智能引擎组成,能够实现远距离目标自动发现、动态人脸识别、持续实时追踪等功能,对城市的公共安全与城市治理有积极作用。本次试点,超级智能系统充分利用现有4G基站灯杆、传输网络与互联网专线,将前端智能感知节点设备接入系统,实现高速率、低时延移动通信网络与智能感知网络的无缝叠加,推动整个网络智能化升级。

  中国移动通信集团公司相关负责人表示,中国移动正在河北雄安新区积极探索5G网络部署以及智慧化城市基础设施建设。本次演示的成功,为进一步研究、验证超级智能系统与5G网络相结合,特别是共站址部署、共平台应用的目标打下了坚实基础,为河北雄安新区城市综合治理、环境监控等领域的智慧城市应用提供了可行性方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 河北雄安新区科学划定白洋淀生态保护红线
    记者从河北雄安新区生态环境局了解到,该局结合《雄安新区总体建设规划》积极参与编制《白洋淀生态环境保护规划》,科学划定白洋淀生态保护红线,加大红线区域保护力度,严格控制各类开发建设活动。
    2018-07-09 09:19:45
  • 雄安新区将建设全国智慧气象示范区
    原标题:高点定位 创新引领 合力打造全国智慧气象示范区  6月12日,中国气象局局长刘雅鸣一行到雄安新区进行调研。她要求,要坚持高点定位、创新引领、智慧先行,合力将新区打造成全国智慧气象示范区、气象科技创新引领区、绿色生态气象保障先行区。中国气象局局长刘雅鸣一行6月12日在雄安新区调研。
    2018-06-13 10:12:07
新闻评论
加载更多
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
秋日稻香
秋日稻香


010030091510000000000000011100001299508541