新华网 正文
鼋头渚门票降价后将不含车船票价,景区回应:不会明降暗升
2018-09-11 10:17:11 来源: 澎湃新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  无锡鼋头渚风景区 微博@无锡市旅游局 图

  日前,无锡鼋头渚风景区宣布9月10日起将门票价格由原来的105元/人次降为90元/人次。不过,该消息公布不久后即引发网友争议,有网友指出,鼋头渚风景区门票价格调整之后,原本包含在105元门票中的景区车票和船票将另外收费,鼋头渚风景区票价有明降暗升之嫌。

  对此,9月10日澎湃新闻记者采访了鼋头渚风景区方面,鼋头渚风景区游览业务科负责人蒋循表示,鼋头渚门票价格调整后,门票确实将与车、船等交通票分开销售,但分开销售的主要目的是为了改变原本捆绑销售的模式,给游客更多选择。

  “即使游客仍选择额外购买车票、船票,和90元门票价格相加后的总价也肯定不会超过调整前105元的价格。”蒋循说,鼋头渚风景区门票绝不会明降暗升。

  蒋循称,在票价调整之前,鼋头渚105元的门票价格包含了景区车、船票价,但实际上,许多游客在游览鼋头渚时并不一定选择需要坐车、坐船的线路,原有的票价模式属于捆绑销售的模式。“现在,鼋头渚已经开发了新的旅游线路,新线路完全不需要乘坐任何交通工具,完全可以步行游览,对于那些只想在景区散散步的游客来说,门票价格降低到90元肯定是有利的。”蒋循解释。

  蒋循透露,此番鼋头渚门票价格调整之后,车票、船票将单独收费,其中车票定价为单程2元,船票定价为往返10元。他明确表示,即便游客仍选择搭乘园区公共交通游览,所花费的总价也不会高于调价前的105元。

  蒋循告诉澎湃新闻记者,将门票与园区交通票分离,除了顺应游客希望多样化选择的原因之外,也与景区低碳运营的计划有关。“虽然现在景区交通车还是暂时保留,但未来景区发展的大方向是取消园内的交通车,实现更加低碳环保的运营方式,这也是把门票和交通票分离的原因。”(记者 陶宁宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • “奇葩证明”投诉有了平台、多地景区门票降价……国务院本周提醒来了!
    国家发展改革委日前表示,截至8月29日,全国已有157个景区出台了门票降价或免费开放措施,“十一”黄金周前,还有157个景区将出台措施降低门票价格或免费开放。
    2018-09-10 07:44:57
  • 157个景区门票降价了!还有一批降价景区马上来
    国家发展改革委31日说,截至8月29日,全国已有157个景区出台了门票降价或免费开放措施,“十一”黄金周前,还有157个景区将出台措施降低门票价格或免费开放。记者了解到,在已经明确降价措施的景区中,扬州瘦西湖旺季票价从150元降至100元,青岛崂山旺季票价从245元降至180元,新疆喀纳斯、白哈巴、禾木通票旺季票价从295元降至195元。
    2018-09-03 08:17:39
  • 国有景区门票降价有了时间表
    今年3月,《政府工作报告》中提出要“创建全国旅游示范区,降低重点国有景区门票价格”后,各地已行动起来,初见成效。《指导意见》还要求景区创新价格管理方式,各地区可根据景区实际情况,对其门票价格实行政府定价或政府指导价。
    2018-07-24 14:16:38
新闻评论
加载更多
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
秋日稻香
秋日稻香


010030091510000000000000011100001299511801