新华网 正文
首批国家森林小镇建设试点名单出炉 贵州省安顺九龙山等3个森林小镇入选
2018-09-13 09:35:49 来源: 贵州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,国家林业和草原局公布了首批50个国家森林小镇建设试点单位,贵州省安顺市西秀区甘堡林场九龙山森林康养小镇、遵义市播州区乌江林场乌江森林小镇、独山县国有林场独山县飞凤湖森林小镇3地入选。

  森林特色小镇,是指在森林资源丰富、生态环境良好的国有林场和国有林区林业局的场部、局址、工区等适宜地点,重点利用老旧场址工区、场房民居,通过科学规划设计、合理布局,建设接待设施齐全、基础设施完备、服务功能完善,以提供森林观光游览、休闲度假、运动养生等生态产品与生态服务为主要特色的,融合产业、文化、旅游、社区功能的创新发展平台。

  安顺市九龙山森林康养小镇位于西秀区国有甘堡林场境内,生态区位得天独厚,周边国家湿地公园和国家森林公园星罗棋布,森林覆盖率高达83.6%,气候宜人,适合旅游休闲,同时其独特的地形地貌、丰富的水文条件和动植物资源,都为森林特色小镇项目的实施提供了基础保障。按照规划,安顺市将依托丰富的森林资源、黄果树瀑布景观资源、屯堡文化资源,将九龙山森林康养小镇打造成为集森林旅游、森林运动、森林康养、文化体验为一体的知名森林特色小镇。

  遵义市乌江森林小镇位于播州区乌江林场境内,主要以乌江森林公园老君关景区西部片区及乌江湿地公园为主体,区域内森林茂盛、植物种类繁多、生态环境优美,兼具自然景观与人文景观,旅游资源丰富、交通便利、旅游区位优势突出。

  独山县森林小镇位于独山县城西2.5公里,森林覆盖率达80%以上。景区年平均气温15℃,景区内设有露天游泳池、烧烤城、溶洞、休闲长廊、网球场、滑草场等设施,是避暑纳凉、旅游观光、休闲娱乐、户外运动、度假、拓展于一体的理想场所,更是“森林洗肺游览”胜地。(记者 方春英)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 中国特色小镇建设国际峰会召开
    8日,第二届中国特色小镇建设国际峰会在厦门举行。与会嘉宾围绕特色小镇政策红利、投资收益和风险、运营模式、特色小镇建设优秀供应商、在建特色小镇项目需求精准对接等热点问题,展开深入探讨和经验分享。
    2018-09-10 13:01:48
  • 青岛首批11个中医药特色小镇建设项目公布
    8月29日,青岛市卫计委公布首批11个中医药特色小镇(街区)建设项目。中医药特色小镇应该具备一定的产业基础,中医药特色街区应该将中医药类医疗机构、养生保健机构、中医药文化宣传教育机构等在空间上集聚于一条街区。
    2018-09-07 11:02:37
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010030091510000000000000011100001299525571