新华网 正文
济南撤销20名出租车司机从业资格
2018-09-19 09:53:43 来源: 鲁网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,一段在济南火车站附近,一名出租车司机滕某面对稽查人员口出狂言、满嘴脏话的视频在网络上广泛流传。17日,记者从济南市城乡交通运输委员会联合济南市公安局召开的媒体通报会上获悉,根据核查,济南市将撤销20名出租车驾驶员从业资格证件并作废,滕某就在名单之中。除此之外,还有50名驾驶员因拒载、绕道等原因被曝光,将停运接受集中培训。另有100名驾驶员被在行业内通报。

  “根据交通运输部《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第39条规定,交通运输部、公安部《关于出租行业驾驶员背景审查的通知》有关要求,结合市公安局背景审查情况,决定撤销滕某等20名驾驶员从业资格,注销其证件并作废。”据济南市城市公共客运管理服务中心主任崔冰介绍,这20名出租车驾驶员将终身不能从事出租车驾驶员的工作。同时,针对在火车站、机场、旅客集散地等窗口区域多次出现“拒载”“绕道”等行为的出租车司机,客运中心还对年度内违章计分三次及以上的,以及发生重大服务质量事故等行为的50名驾驶员予以曝光,并让他们停运集中接受培训教育。

  除此之外,针对不服从行业管理或拒绝接受依法检查、驾驶非注册车辆从事营运、月度内发生两次以上属实投诉、年度服务质量信誉考核等级为B级、计满20分的100名驾驶员,在行业内部进行通报。他们将与上述被曝光并停运培训的50名驾驶员一起列入“黑名单”,接受重点监管。一旦再发生多次投诉、违规事件,这150人将被加大处理力度,直至清除出驾驶员队伍。

  “此次背景审查,是在市公安机关全面打击黑恶势力的形势下,严密部署的一项全方位大数据联防联控工作,我们将严格出租汽车驾驶员背景核查,保障乘客的安全出行、维护行业和社会稳定。”据介绍,根据公安机关提供的背景审查结论,客管中心与济南市客运出租汽车运营数据比对,从而形成第一批撤销许可名单,净化客运市场从业人员队伍。

  记者了解到,下一步,济南市将继续深入开展出租汽车行业文明提升十大行动,进一步加大出租车驾驶员排查整治力度,改善驾驶员队伍面貌,不断净化优化驾驶员队伍。(山东商报记者 白鑫怡)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 公交速度慢、场站少…济南将用大数据找市民出行规律
    今年年初,济南市委市政府推出了18件为民办实事,“公交线网优化”是18件实事之一。济南市政协委员、山东恒宇电子有限公司董事长杨涛表示,公交首末站少的问题,应该是公交停车场站严重不足造成的。
    2018-08-28 07:52:30
  • 济南铁路局调查高铁“霸座”事件 涉事男子发视频道歉
    近日,一段“女乘客在G334次列车上遇‘霸座’”的视频在网上热传。济南铁路局方面23日对记者回应说,列车工作人员在处理该事件过程中的言行和应对方式得当,尽到应尽职责。”  8月22日晚,涉事男子孙某发布视频,公开向当事人道歉,表示悔恨和自责。
    2018-08-24 08:27:40
  • 济南给房地产戴“紧箍咒” 配套教育设施要与首期商品住宅同步建完
    大众网济南8月9日讯近日,《济南市人民政府办公厅关于济南市中心城教育资源优化配置的实施意见》(以下简称《实施意见》)正式出台。配套教育设施未与首期商品住宅同步完成建设的,市建设部门不予办理商品住宅竣工综合验收备案,市国土部门不予办理商品住宅房屋不动产登记。
    2018-08-10 07:47:51
新闻评论
加载更多
打桂花 庆丰年
打桂花 庆丰年
天津:达沃斯上的传统文化
天津:达沃斯上的传统文化
秋染锡林郭勒大草原
秋染锡林郭勒大草原
热火朝天忙稻收
热火朝天忙稻收


010030091510000000000000011100001299565641